ЕАБР: ЕФСР профинансирует проекты в социальной сфере на сумму 9,9 млн долл

Алматы, 20 октября 2016 года. — Евразийский банк развития (ЕАБР) в качестве Управляющего средствами Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) подвел итоги приема заявок в рамках Первого конкурса по предоставлению грантов из средств ЕФСР для финансирования проектов Армении, Кыргызстана и Таджикистана в социальной сфере.

В Секретариат ЕФСР поступило 26 заявок на финансирование проектов на сумму в 50,6 млн долларов. Больше всего заявок поступило из Кыргызской Республики –15 заявок на сумму 34,8 млн долларов, из Армении пришло 7 заявок на сумму 9,3 млн долларов, из Таджикистана было направлено 4 заявки на сумму 6,5 млн долларов.

Половину всех заявок представляют проекты в сфере здравоохранения, на втором месте - социальное обеспечение и продовольственная безопасность. Также поступили три заявки, нацеленные на повышение эффективности государственного управления и две заявки из образовательной сферы.

Средний объем запрашиваемых средств в рамках одной заявки составил порядка 2 млн долларов.

ЕАБР как Управляющий средствами ЕФСР приступил к оценке поступивших заявок. По результатам Совету ЕФСР будут предложены рекомендации по предоставлению грантов с учетом того, что общая доступная в рамках Первого конкурса сумма средств составляет 9,9 млн долларов.

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд. долл. Государствами-участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.

Более подробная информация о ЕАБР на сайте http://eabr.org/

Евразийский фонд стабилизации и развития (ЕФСР) в размере 8,513 млрд долларов США был учрежден 9 июня 2009 года Правительствами тех же шести стран. Целями ЕФСР является содействие странам-участницам в преодолении последствий глобального финансового кризиса, в обеспечении их экономической и финансовой стабильности, и поддержке интеграционных процессов в регионе. Государства-участники ЕФСР наделили ЕАБР функциями Управляющего средствами Фонда и подписали с Банком Соглашение об управлении средствами ЕФСР.

+7 (727) 244 05 45 доб. 6147 (Алматы)

+7 (495) 645 04 45 доб. 2724 (Москва)

e-mail: pressa@eabr.org