23 Августа, 2010|

Таджикистан получил 70 млн. долларов из Антикризисного фонда ЕврАзЭС.

Алматы, 23 августа 2010 года.  — Евразийский банк развития (ЕАБР), как Управляющий средствами Антикризисного фонда ЕврАзЭС (АКФ), перечислил Министерству финансов Республики Таджикистан средства финансового кредита АКФ в размере 70 млн. долларов США.

28 Июля, 2010|

Евразийский банк развития принял участие во встрече доноров по вопросам оказания чрезвычайной помощи Кыргызской Республике

Алматы, 28 июля 2010 года.— 27 июля в Бишкеке состоялась Встреча доноров на высшем уровне «Чрезвычайная помощь Кыргызской Республике: восстановление и согласие». Встреча прошла под председательством Первого Вице-Премьера Кыргызской Республики Амангельды Муралиева и Директора Всемирного банка по стратегии и операциям Теодора Алерса. В ее работе приняли участие Президент Кыргызской Республики Роза Отунбаева, другие высшие официальные лица Республики, делегации 26 государств и около 20 международных организаций, включая ООН, Всемирный банк (ВБ), Международный валютный фонд (МВФ), Европейский банк реконструкции и развития (ЕАБР) и Азиатский банк развития (АБР). 28 июля под эгидой Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) была проведена специальная встреча для согласования планов по восстановлению разрушенных жилищ, в которой также приняла участие Президент Роза Отунбаева и высшие члены Правительства Республики. Евразийский банк развития (ЕАБР) на встречах представлял Управляющий директор по обеспечению деятельности Антикризисного фонда ЕврАзЭС (АКФ) Сергей Шаталов.

26 Июля, 2010|

Подписано Соглашение о предоставлении Таджикистану кредита из средств Антикризисного фонда ЕврАзЭС

Алматы, 26 июля 2010 года.— В субботу в Душанбе состоялось подписание Соглашения о предоставлении Республике Таджикистан финансового кредита из средств Антикризисного фонда ЕврАзЭС (АКФ) в размере 70 млн. долларов США. Кредитное соглашение было подписано со стороны Республики Таджикистан — Министром финансов Сафарали Наджмиддиновым, со стороны Евразийского банка развития (ЕАБР), как управляющего средствами Фонда — Управляющим директором по обеспечению деятельности АКФ Сергеем Шаталовым.

18 Июня, 2010|

Таджикистан первым получит средства из Антикризисного Фонда ЕврАзЭС

Москва, 18 июня 2010 года.— Совет Антикризисного Фонда (АКФ) ЕврАзЭС удовлетворил первую заявку на получение средств из Фонда. На своем заседании в Санкт-Петербурге в пятницу Совет АКФ в составе министров финансов государств-участников Фонда — Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Республики Армения — постановил предоставить Республике Таджикистан финансовый кредит объемом 70 млн. долларов США с фиксированной процентной ставкой в 1% годовых и сроком погашения 20 лет.