О Фонде Гранты Проекты Партнёры
Документы Органы управления Пресс-центр Закупки
Главная страница> Партнёры> Донорские клубы

Донорские клубы

В трёх государствах-участниках Фонда– Армении, Кыргызской Республике и Таджикистане - активно действуют донорские клубы, в которые входят как международные институты развития, так и двусторонние официальные агентства помощи и частные благотворительные организации. Цель деятельности клубов - повысить эффективность, устранить дублирование в использовании донорских средств.

Координационный совет партнеров по развитию Кыргызской Республики (КСПР)

Первая Совместная стратегия поддержки страны (ССПС) для Кыргызской Республики на 2007-2010 годы была подготовлена семью донорами (Азиатским банком развития (АБР), Сотрудничеством Швейцарии (СШ), DFID (Министерство международного развития Великобритании), Агентствами Организации Объединенных Наций (ООН) и Группой Всемирного банка (ГВБ) в 2006 году и опубликована в начале 2007 года. Европейская Комиссия (ЕК) и Правительство Германии вступили в программу ССПС в конце 2007 года, а Международный валютный фонд (МВФ) присоединился к программе в феврале 2009 года.

На сегодняшний день в КСПР КР входят 18 организаций. Координационная деятельность доноров охватывает реализацию совместных проектов, финансовую отчетность и аудит по ним, обзор портфелей проектов, а также гармонизацию финансового менеджмента и процедур закупок. Евразийский банк развития (ЕАБР) как Управляющий средствами Фонда представлен в структуре рабочих групп КСПР КР по транспорту, энергетике, финансам, инвестициям и государственным финансам.

Сайт КСПР Кыргызской Республики

Координационный совет доноров Таджикистана (КСДТ)

КСДТ был создан с целью улучшить сотрудничество и взаимный обмен информацией между донорами, а также в диалоге с правительством Таджикистана оценить приоритетные области развития. В 2007 году 12 доноров и правительство Таджикистана подписали Совместную стратегию партнерства в Таджикистане. На данный момент в Совет входит  27 организаций. ЕАБР как Управляющий средствами Фонда принимает активное участие в заседаниях Совета, включая обсуждения вопросов в области реформирования государственных финансов и энергетического сектора, являющихся приоритетными для деятельности Фонда в Таджикистане.

Сайт КСД Таджикистана

Координация доноров Армении

В Армении на регулярной основе происходят встречи донорских организаций, координатором которых выступает Всемирный Банк.

В 2013 году Армения планирует провести с Всемирным Банком, Евросоюзом, Азиатским банком развития, Европейским банком реконструкции и развития донорскую конференцию с целью привлечения финансовых ресурсов для ускорения темпов проведения реформ, направленных на экономическое и институциональное развитие Армении.

Государства-участники

  • Республика Армения

    Республика
    Армения

  • Республика Беларусь

    Республика
    Беларусь

  • Республика Казахстан

    Республика
    Казахстан

  • Кыргызская Республика

    Кыргызская
    Республика

  • Российская Федерация

    Российская
    Федерация

  • Республика Таджикистан

    Республика
    Таджикистан