Қаҳҳорзода Файзиддин Саттор

Каххорзода Файзиддин Саттор родился 5 августа 1971 года в Восейском районе Кулябской области Таджикской ССР. По национальности — таджик. Имеет высшее образование.

В период с 1989 по 1992 годы служил в Военно-морском флоте Советского Союза.

В 1997 году окончил Таджикский технологический университет по специальности "Международная экономика".

Трудовую деятельность Каххорзода начал в 1988 году в качестве рабочего хлопкосборочного пункта "Тоскала" Восейского района.

В период с 1997 по 2015 годы поднимался по карьерной лестнице и был отмечен на следующих позициях: начальник Службы безопасности Таджикского технологического университета, бухгалтер 3-го разряда, экономист 1-го разряда, заместитель начальника Отдела денежного обращения, начальник Отдела валютного контроля Департамента внешнеэкономической деятельности, начальник Департамента валютного контроля и кредитования, заместитель директора — начальник Отдела внешнеэкономической деятельности ОАО "Ориёнбанк", заместитель директора Агентства по государственным закупкам товаров, работ и услуг при правительстве РТ, заместитель директора Агентства по государственным закупкам товаров, работ, услуг и организации биржевой деятельности, начальник Главного Управления макроэкономического анализа, прогноза и экономических реформ Министерства экономического развития и торговли Республики Таджикистан.

В 2015 году постановлением Правительства РТ был назначен заместителем министра экономического развития и торговли республики.

В 2016-2017 годах занимал должность заместителя начальника Исполнительного аппарата президента Таджикистанп.

В январе 2017 года указом президента Таджикистана назначен председателем Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом РТ.


Наверх