Андрей Германович Широков

С 2018 – Исполнительный директор Проектного блока Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР). Управляет операциями ЕФСР в странах-участницах ЕФСР (Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан).

С 2017 по 2018 – Исполнительный директор Международного инвестиционного банка. Осуществлял управление корпоративным бизнесом Банка в рамках Кредитно-инвестиционного блока Банка. Курировал кредитно-инвестиционную деятельность в странах-членах Банка (Венгрия, Чехия, Словакия, Румыния, Болгария, Россия, Монголия, Вьетнам, Куба). Член кредитного комитета Банка.

С 2011 по 2015 - Директор Представительства Евразийского банка развития в Кыргызской Республике. Организовал работу Банка в Кыргызской Республике. Возглавлял работу по установлению партнерства с государственными должностными лицами Кыргызской Республики и бенефициарами. Инициировал и вел работу по реализации первых инвестиционных проектов в Кыргызской Республике, финансируемых из средств Антикризисного фонда ЕврАзЭС (в настоящее время ЕФСР). Являлся сопредседателем Координационного совета партнеров по развитию Кыргызской Республики. Являлся членом Совет по развитию бизнеса и инвестициям при Правительстве Кыргызской Республики

С 2009 по 2011 – ключевые позиции в АИКБ «Инвестторгбанк» (заместитель Председателя Правления) и Инвестиционной компании «АРЛАН» (заместитель генерального директора). В последней осуществлял руководство совместным с ГК «Росатом» и «ВТБ Капитал Намибия» предприятием по разведке и освоению урановых месторождений в рамках стратегии ГК «Росатом» по наращиванию ресурсной базы.

С 1998 по 2008 – Вице-президент НОМОС-БАНКа (Россия). Управлял бизнесом Банка в среднем корпоративном сегменте. Контролировал работу с ключевыми государственными предприятиями.                                                

Закончил Школу Бизнеса Fuqua при Университете Duke University (Global Executive MBA, г. Дарем, Северная Каролина, США) в 2007 г. и Российский Государственный Социальный университет (Россия) в 1997 г.

Женат, четверо детей.


Наверх