Евгений Юрьевич Винокуров

С 2018 – Заместитель исполнительного директора – главный экономист Проектного блока Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР). В зоне ответственности – анализ глобальных и региональных экономических тенденций; макро и микроэкономический анализ по Армении, Беларуси, Казахстану, Кыргызстану, России и Таджикистану; организация партнерств с международными финансовыми организациями.

С 2011 по 2018 – Директор Центра интеграционных исследований Евразийского банка развития (ЕАБР). Организовал работу ЦИИ, развил широкую международную экспертную сеть по вопросам региональной интеграции, выпустил серию из 50 публичных докладов и подготовил десятки аналитических записок для министерств и президентских администраций государств-участников Банка.

С 2006 по 2011 – Позиции в Аналитическом управлении ЕАБР в Алматы (ведущий специалист, начальник отдела экономического анализа, заместитель начальника Аналитического управления). Отвечал за экономический и стратегический анализ инвестиционных проектов, стратегическое планирование, макроэкономический анализ государств-участников Банка (страны СНГ), отраслевой анализ, техническую сторону деятельности аналитического управления. Член Кредитного комитета ЕАБР, Комитета по техническому содействию и Комитета по организационному развитию Банка.

С 2001 по 2006 - Аналитик, эксперт, приглашенный исследователь в различных организациях в России, Германии, Франции, Бельгии и Китае. Участвовал в кратко- и среднесрочных проектах в области экономического развития, территориального развития, макроэкономического анализа, региональной интеграции, в том числе в CEPS, Йенском университете, Даляньской ассоциации международного экономического сотрудничества, Левенском университете и других.                                               

В 1998 году закончил Калининградский государственный университет. В 1999 году получил степень магистра в Геттингенском университете, в 2007 году степень Ph.D. (экономика) в Университете Гренобль II, в 2008 году степень доктора экономических наук в Институте мировой экономики и международных отношений РАН. Около 120 публикаций.

Женат, один ребенок.


Наверх