Партнеры

Управляющий средствами Фонда ведет свою работу в координации с другими международными финансовыми организациями как в области разработки рекомендаций по вопросам экономической политики, так и в проектной деятельности. Подобное сотрудничество способствует более эффективному использованию финансовых ресурсов Фонда.

Фонд также участвует в работе «донорских клубов» в трех государствах-участниках Фонда - Кыргызстане (Координационный совет партнеров по развитию), Таджикистане (Координационный совет по развитию) и Армении (координационное совещание).

С недавних пор Фонд начал развивать отношения с другими региональными финансовыми механизмами.

Региональные финансовые механизмы (РФМ) – это многосторонние соглашения между странами для оказания совместной финансовой помощи друг другу в виде поддержки бюджета и/или платежного баланса.

Помимо ЕФСР, другими основными РФМ являются: Арабский Валютный Фонд (АВФ), Европейский стабилизационный механизм (ЕСМ), Латиноамериканский резервный фонд (ЛРФ), Поддержка платежного баланс от Европейского Союза (ЕС ПБ), Пул валютных резервов БРИКС (ПВР БРИКС), Североамериканское рамочное соглашение (НАФА), Чиангмайская многосторонняя инициатива (МИЧМ), Южноазиатская ассоциация регионального сотрудничества (СААРК).

РФМ, как правило, создаются в рамках экономических союзов, которые в силу своей природы, наиболее подвержены «эффекту цепной реакции» (особенно в случае валютного союза). Благодаря РФМ дисбалансы экономики одной страны могут привести к возникновению бюджетных обязательств в других странах механизма.

РФМ входят в состав глобальной системы финансовой защиты и позволяют предотвращать и смягчать последствия экономических и финансовых кризисов. Глобальная система финансовой защиты включает четыре уровня:

  • I. Национальный: валютные резервы и фискальное пространство страны
  • II. Двусторонний: своп линии между странами
  • III. Региональный: РФМ
  • IV. Глобальный: Международный Валютный Фонд (МВФ)

Эффективность глобальной системы финансовой защиты зависит от адекватности объемов ее финансирования и степени скоординированности как между, так и внутри всех ее уровней.

Объемы РФМ приведены в следующей таблице:


РФМ

Год учреждения

Объем (млрд СДР)

Члены

АВФ

1976

3,6

Алжир, Бахрейн, Коморы, Джибути, Египет, Ирак, Иордания, Кувейт, Ливан, Ливия, Мавритания, Марокко, Оман, Западный берег реки Иордан и Газа,Катар, Саудовская Аравия, Сомали, Судан, Сирия, Тунис, ОАЭ, Йемен

ПВР БРИКС

2014

74,4

Бразилия, Китай, Индия, Российская Федерация, ЮАР

МИЧМ

2000 (2010)

178,5

Бруней, Камбоджа, Китай, Индонезия, Япония, Корея, Лаос, Малайзия, Мьянма, Филиппины, Сингапур, Таиланд, Вьетнам, Управление денежного обращения Гонконга Специального административного района Гонконг, Китай

ЕФСР

2009

6,3

Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация, Таджикистан

ЕС ПБ

2002

39

(страны ЕС вне зоны евро) Болгария, Чехия, Дания, Венгрия, Польша, Румыния, Швеция, Великобритания

ЕСМ

2012

392

(страны евро зоны) Австрия, Бельгия, Кипр, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Ирландия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Португалия, Словакия, Словения, Испания

ЛРФ

1978

3,5

Боливия, Колумбия, Коста-Рика, Эквадор, Парагвай, Перу, Уругвай, Венесуэла


Источник: Collaboration between regional financing arrangements and the IMF, IMF Policy Paper, July 2017

РФМ сильно различаются по своим объемам, мандатам и структуре. Условно можно выделить «бюджетные фонды», чья работа направляется министерствами финансов стран-участников (АВФ, ЕСМ, ЕФСР) и многосторонние валютные свопы между центральными банками стран-участников (МИЧМ, ЛРФ, СААРК, НАФА).

Правильно структурированное взаимодействие между РФМ и МВФ, а также между самими РФМ, приведет к разумному распределению ресурсов и обеспечению должного надзора, а также институциональному развитию вовлеченных участников. Нескоординированная помощь странам может спровоцировать серьезные риски злоупотреблений, такие как, например, выбор наиболее «удобных» подходов или программ вместо необходимых, но непопулярных мер.

В 2017 году цель по достижению более эффективного взаимодействия между МВФ и РФМ включена в Гамбургский план действий «Большой 20».

С 2016 года по вопросам взаимодействия проводятся ежегодные встречи на высоком уровне между представителями РФМ и МВФ:

Первая встреча на высоком уровне между представителями РФМ и МВФ (октябрь, 2016)

Вторая встреча на высоком уровне между представителями РФМ и МВФ (октябрь, 2017)

С 2017 года организовываются ежегодные исследовательские семинары РФМ:

Первый совместный исследовательский семинар РФМ в Сингапуре (сентябрь, 2017)

Второй совместный исследовательский семинар РФМ в Колумбии (май, 2018) 
Координация доноров Армении

В Армении на регулярной основе происходят встречи донорских организаций, координатором которых выступает Всемирный Банк.

В 2013 году Армения планирует провести с Всемирным Банком, Евросоюзом, Азиатским банком развития, Европейским банком реконструкции и развития донорскую конференцию с целью привлечения финансовых ресурсов для ускорения темпов проведения реформ, направленных на экономическое и институциональное развитие Армении.

Подробнее
Координационный совет доноров Таджикистана (КСДТ)

КСДТ был создан с целью улучшить сотрудничество и взаимный обмен информацией между донорами, а также в диалоге с правительством Таджикистана оценить приоритетные области развития. В 2007 году 12 доноров и правительство Таджикистана подписали Совместную стратегию партнерства в Таджикистане.

Подробнее
Координационный совет партнеров по развитию Кыргызской Республики (КСПР)

Первая Совместная стратегия поддержки страны (ССПС) для Кыргызской Республики на 2007-2010 годы была подготовлена семью донорами (Азиатским банком развития (АБР), Сотрудничеством Швейцарии (СШ), DFID (Министерство международного развития Великобритании), Агентствами Организации Объединенных Наций (ООН) и Группой Всемирного банка (ГВБ) в 2006 году и опубликована в начале 2007 года.

Подробнее
Всемирный банк

Всемирный Банк (ВБ) и ЕАБР начали взаимодействие в сентябре 2009 года, когда был подписан Меморандум о взаимопонимании. С тех пор были достигнуты договоренности о таких формах сотрудничества, как софинансирование проектов в государствах–участниках ЕАБР и ВБ, совместная аналитическая работа по вопросам устойчивого развития экономик этих государств, а также передача Управляющему средствами Фонда накопленного ВБ опыта корпоративного управления в таких сферах, как политика закупок и снятия средств, защитные природоохранные и социальные меры, управление рисками и многих других.

Подробнее
Международный валютный фонд

ЕАБР осуществляет координацию как с программными миссиями МВФ, так и с Представительствами в Армении, Беларуси, Кыргызской Республике и Таджикистане. Взаимодействие ведется как в рамках общего мониторинга экономической ситуации, так и в ходе подготовки и реализации кредитов Фонда.

Подробнее
Европейский Банк реконструкции и развития

В ноябре 2011 года Председатель Евразийского банка развития (ЕАБР) Игорь Финогенов и Управляющий директор по обеспечению деятельности АКФ Сергей Шаталов посетили штаб-квартиру Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Лондоне. В ходе этих визитов обсуждался широкий круг вопросов корпоративного развития, координации разработки страновых стратегий, сотрудничества в области совместных проектов во всех государствах-участниках двух региональных банков развития и работы в условиях продолжающейся нестабильности мировой финансовой системы.

Подробнее
Азиатский банк развития
Четыре государства-участника Фонда (Республика Армения, Республика Казахстан, Кыргызская Республика и Республика Таджикистан) относятся к тем странам, где ведет свою деятельность и Азиатский банк развития (АБР). Перспективным является сотрудничество двух региональных банков развития как по линии проектов государственного сектора (крупные инфраструктурные проекты), так и в развитии частного сектора.
Подробнее

Наверх