Партнеры

Управляющий средствами Фонда ведет свою работу в координации с другими международными финансовыми организациями как в области разработки рекомендаций по вопросам экономической политики, так и в проектной деятельности. Подобное сотрудничество способствует более эффективному использованию финансовых ресурсов Фонда.

Фонд также участвует в работе «донорских клубов» в трех государствах-участниках Фонда - Кыргызстане (Координационный совет партнеров по развитию), Таджикистане (Координационный совет по развитию) и Армении (координационное совещание).

С недавних пор Фонд начал развивать отношения с другими региональными финансовыми механизмами.

Координация доноров Армении

В Армении на регулярной основе происходят встречи донорских организаций, координатором которых выступает Всемирный Банк.

В 2013 году Армения планирует провести с Всемирным Банком, Евросоюзом, Азиатским банком развития, Европейским банком реконструкции и развития донорскую конференцию с целью привлечения финансовых ресурсов для ускорения темпов проведения реформ, направленных на экономическое и институциональное развитие Армении.

Подробнее
Координационный совет доноров Таджикистана (КСДТ)

КСДТ был создан с целью улучшить сотрудничество и взаимный обмен информацией между донорами, а также в диалоге с правительством Таджикистана оценить приоритетные области развития. В 2007 году 12 доноров и правительство Таджикистана подписали Совместную стратегию партнерства в Таджикистане.

Подробнее
Координационный совет партнеров по развитию Кыргызской Республики (КСПР)

Первая Совместная стратегия поддержки страны (ССПС) для Кыргызской Республики на 2007-2010 годы была подготовлена семью донорами (Азиатским банком развития (АБР), Сотрудничеством Швейцарии (СШ), DFID (Министерство международного развития Великобритании), Агентствами Организации Объединенных Наций (ООН) и Группой Всемирного банка (ГВБ) в 2006 году и опубликована в начале 2007 года.

Подробнее
Всемирный банк

Всемирный Банк (ВБ) и ЕАБР начали взаимодействие в сентябре 2009 года, когда был подписан Меморандум о взаимопонимании. С тех пор были достигнуты договоренности о таких формах сотрудничества, как софинансирование проектов в государствах–участниках ЕАБР и ВБ, совместная аналитическая работа по вопросам устойчивого развития экономик этих государств, а также передача Управляющему средствами Фонда накопленного ВБ опыта корпоративного управления в таких сферах, как политика закупок и снятия средств, защитные природоохранные и социальные меры, управление рисками и многих других.

Подробнее
Международный валютный фонд

ЕАБР осуществляет координацию как с программными миссиями МВФ, так и с Представительствами в Армении, Беларуси, Кыргызской Республике и Таджикистане. Взаимодействие ведется как в рамках общего мониторинга экономической ситуации, так и в ходе подготовки и реализации кредитов Фонда.

Подробнее
Европейский Банк реконструкции и развития

В ноябре 2011 года Председатель Евразийского банка развития (ЕАБР) Игорь Финогенов и Управляющий директор по обеспечению деятельности АКФ Сергей Шаталов посетили штаб-квартиру Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Лондоне. В ходе этих визитов обсуждался широкий круг вопросов корпоративного развития, координации разработки страновых стратегий, сотрудничества в области совместных проектов во всех государствах-участниках двух региональных банков развития и работы в условиях продолжающейся нестабильности мировой финансовой системы.

Подробнее
Азиатский банк развития
Четыре государства-участника Фонда (Республика Армения, Республика Казахстан, Кыргызская Республика и Республика Таджикистан) относятся к тем странам, где ведет свою деятельность и Азиатский банк развития (АБР). Перспективным является сотрудничество двух региональных банков развития как по линии проектов государственного сектора (крупные инфраструктурные проекты), так и в развитии частного сектора.
Подробнее

Наверх