Азиатский банк развития

Азиатский банк развития

Четыре государства-участника Фонда (Республика Армения, Республика Казахстан, Кыргызская Республика и Республика Таджикистан) относятся к тем странам, где ведет свою деятельность и Азиатский банк развития (АБР). Перспективным является сотрудничество двух региональных банков развития как по линии проектов государственного сектора (крупные инфраструктурные проекты), так и в развитии частного сектора.

В 2011 г. состоялись две встречи Игоря Финогенова, Председателя Правления Евразийского банка развития (ЕАБР), с Лакшми Венкатачалам, Вице-президентом АБР по операциям частного сектора и софинансированию, на которых обсуждались формы сотрудничества в области реализации проектов в частном секторе.

В 2013 г. Сергей Шаталов, Заместитель председателя правления ЕАБР, подписал с Лакшми Венкатачалам, Вице-президентом АБР, Рамочное соглашение о софинансировании инвестиционных проектов. Церемония состоялась в ходе Годового собрания Совета управляющих АБР, которое проходило с 1 по 5 мая в г. Дели (Индия). Документ определяет примерный объем возможного софинансирования на ближайшие три года: до 715 млн. долларов США со стороны Фонда, и до 1,2 млрд. долларов США, со стороны АБР.

ЕАБР как Управляющий средствами Фонда также осуществляет взаимодействие с АБР в рамках донорских клубов по Армении, Кыргызской Республике и Таджикистану.


Наверх