Европейский Банк реконструкции и развития

Европейский Банк реконструкции и развития

В ноябре 2011 года Председатель Евразийского банка развития (ЕАБР) Игорь Финогенов и Управляющий директор по обеспечению деятельности АКФ Сергей Шаталов посетили штаб-квартиру Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Лондоне. В ходе этих визитов обсуждался широкий круг вопросов корпоративного развития, координации разработки страновых стратегий, сотрудничества в области совместных проектов во всех государствах-участниках двух региональных банков развития и работы в условиях продолжающейся нестабильности мировой финансовой системы.

В марте 2013 года Сергей Шаталов, Заместитель председателя правления ЕАБР, повторно побывал с рабочим визитом в штаб-квартире ЕБРР, в ходе которого был обозначен значительный обоюдный интерес к сотрудничеству. Обсуждение перспектив такого взаимодействия было продолжено в мае того же года в рамках ежегодной встречи управляющих ЕБРР, состоявшейся в г. Стамбуле (Турция).

ЕАБР как Управляющий средствами Фонда также осуществляет взаимодействие с ЕБРР в рамках донорских клубов по Армении, Кыргызской Республике и Таджикистану.


Наверх