Координационный совет партнеров по развитию Кыргызской Республики (КСПР)

Координационный совет партнеров по развитию Кыргызской Республики (КСПР)

Первая Совместная стратегия поддержки страны (ССПС) для Кыргызской Республики на 2007-2010 годы была подготовлена семью донорами (Азиатским банком развития (АБР), Сотрудничеством Швейцарии (СШ), DFID (Министерство международного развития Великобритании), Агентствами Организации Объединенных Наций (ООН) и Группой Всемирного банка (ГВБ) в 2006 году и опубликована в начале 2007 года.

Европейская Комиссия (ЕК) и Правительство Германии вступили в программу ССПС в конце 2007 года, а Международный валютный фонд (МВФ) присоединился к программе в феврале 2009 года.

На сегодняшний день в КСПР КР входят 18 организаций. Координационная деятельность доноров охватывает реализацию совместных проектов, финансовую отчетность и аудит по ним, обзор портфелей проектов, а также гармонизацию финансового менеджмента и процедур закупок. Евразийский банк развития (ЕАБР) как Управляющий средствами Фонда представлен в структуре рабочих групп КСПР КР по транспорту, энергетике, финансам, инвестициям и государственным финансам.


Наверх