Всемирный банк

Всемирный банк

Всемирный Банк (ВБ) и ЕАБР начали взаимодействие в сентябре 2009 года, когда был подписан Меморандум о взаимопонимании. С тех пор были достигнуты договоренности о таких формах сотрудничества, как софинансирование проектов в государствах–участниках ЕАБР и ВБ, совместная аналитическая работа по вопросам устойчивого развития экономик этих государств, а также передача Управляющему средствами Фонда накопленного ВБ опыта корпоративного управления в таких сферах, как политика закупок и снятия средств, защитные природоохранные и социальные меры, управление рисками и многих других. 

В частности, по линии данного трастового фонда в 2018 году велась работа в рамках грантового соглашения  с по подготовке предварительно одобренного Советом Фонда проекта «Строительство водохранилища Мастара».

По проекту «Модернизация оросительных систем» в Республике Армения, также из средств трастового фонда, финансируется консультационная помощь Всемирного Банка по финансовым, техническим вопросам, а также по закупкам в ходе реализации проекта.

ЕАБР как Управляющий средствами Фонда также осуществляет взаимодействие с ВБ в рамках донорских клубов по Армении, Кыргызской Республике и Таджикистану.


Новости партнера

http://www.vsemirnyjbank.org/ru/news 


Наверх