Делегация Евразийского фонда стабилизации обсудила с ведомствами КР проекты 2 дорог и ввод гидроагрегата на Камбар-Ате-2

15 Февраля 2019

Делегация Евразийского фонда стабилизации и развития 12 февраля приехала Бишкек с мониторинговой миссией. Об этом сообщила пресс-служба Евразийского банка развития. 

Целью визита стало обсуждение хода реализации инвестиционных проектов ЕФСР: 

  • "Реконструкция участка автомобильной дороги Бишкек - Ош. Фаза IV"; 
  • "Ввод в эксплуатацию 2-го гидроагрегата Камбар-Атинской ГЭС-2"; 
  • Процесс подготовки проекта "Реконструкция автомобильной дороги Арал - Суусамыр". 

В ходе совещаний с представителями Министерства транспорта и дорог, Министерства финансов, подрядчика и инженерного консультанта по проекту "Реконструкция участка автомобильной дороги Бишкек - Ош. Фаза IV" обсуждены вопросы реализации проекта и необходимые меры по его ускорению. 

ЕФСР не начнет финансирование строительства второго агрегата Камбар-Атинской ГЭС-2 без проекта по строительству водосброса, - А.Широков По проекту "Ввод в эксплуатацию 2-го гидроагрегата Камбар-Атинской ГЭС-2" прошли встречи с представителями Министерства финансов, Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования и ОАО "Электрические станции" по вопросам согласования рабочих документов, проработки проекта строительства дополнительного водосброса данной ГЭС и других мероприятий в рамках обеспечения безопасной эксплуатации станции. 

Представители Минтранса и Минфина подтвердили готовность совместно с ЕФСР приступить к началу реализации проекта "Реконструкция автомобильной дороги Арал - Суусамыр". 

ЕАБР предоставит Кыргызстану кредит на $110 млн для ввода в эксплуатацию 2 гидроагрегата Камбаратинской ГЭС-2 По итогам проведенных консультаций КР планирует направить в Фонд предварительную заявку на финансирование проекта после прохождения необходимых внутригосударственных процедур. 

Справка: 

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Государствами - участниками банка являются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Таджикистан.

Наверх