ЕФСР предоставит $150 млн на строительство в Армении южного участка автомобильной дороги "Север-Юг"

27 Ноября 2018

Евразийский Фонд стабилизации и развития (ЕФСР), средствами которого управляет Евразийский банк развития (ЕАБР), направит порядка $150 млн строительство в Армении южного участка автомобильной дороги "Север-Юг". Об этом корр АрмИнфо сообщил исполнительный директор ЕФСР Андрей Широков.

По его словам, на данный момент проект находится в стадии активных обсуждений с правительством Армении, с которым ведется постоянный диалог, работает бюро по реализации программы. "Мы получаем информацию по отчетам, согласно которым сейчас проводится конкурс по отбору консультанта, который будет готовить детальный дизайн непосредственно южного участка дороги. Планируется, что до конца года результаты этого конкурса станут известны, с победителем тендера будет заключено соглашение, который и приступит к работе по проектированию будущей трассы", - отметил исполнительный директор фонда.

Отвечая на вопрос о том, что проект заморожен по просьбе армянской стороны в связи с выявлением многочисленных нарушений, Андрей Широков подчеркнул,


Источник: АрмИнфо (ИА, РА)

Наверх