Как изменились условия кредита ЕФСР для Беларуси?

06 Декабря 2018

И.о. руководителя проектной группы по финансовым кредитам ЕФСР Тигран Костанян сообщил журналистам, что оценка выполнения Беларусью условий по очередному кредитному траншу будет произведена в начале декабря. Он пояснил, что первым этапом этой работы станет получение от белорусской стороны отчета о выполнении этих условий. Затем ситуация будет рассмотрена коллегиальными органами фонда.

Напомним, что речь идет о седьмом транше кредита. Предыдущий транш республика получила в середине октября. Одновременно представители ЕФСР обсудили корректировку условий в части их формулировки с белорусскими властями. Речь шла, в том числе, о контрольной дате оценки. Глава проектной группы пояснил, что в целом условия не изменяются, но корректируются из-за переноса сроков. 

Определенные уточнения потребовались и в части структурных реформ. По словам Тиграна Костаняна, они уже согласованы с белорусской стороной. Что касается конкретных сроков получения республикой очередного транша, на данный момент они не определены. Это зависит от выполнения страной ряда условий. Отметим, что Беларусь уже получила 1,8 миллиарда долларов кредита, его общая сумма составит 2 миллиарда долларов.

Источник: Бизнес лидер (ИА, РБ):

Наверх