Минфин КР и ЕАБР подписали Дорожную карту сотрудничества

29 Марта 2019

Tazabek - Евразийский банк развития и Министерство финансов Кыргызстана сегодня, 28 марта 2019 года, на 8-ой российско-кыргызской межрегиональной конференции подписали Дорожную карту сотрудничества на 2019-2021 годы. Об этом сообщает пресс-служба ЕАБР.

Свои подписи под документами поставили министр финансов КР Бактыгуль Жеенбаева и председатель правления ЕАБР Андрей Бельянинов.

Принятие Дорожной карты направлено на повышение эффективности взаимодействия Кыргызской Республики и ЕАБР, реализацию действующих и подготовку новых проектов, взаимодействие в области технического содействия и развития в социальной сфере.

В рамках мероприятий по проектной деятельности сторонами будут рассмотрены возможности участия ЕАБР, в том числе по линии Евразийского фонда стабилизации и развития, в проектах развития транспортно-логистической инфраструктуры, модернизации парка транспортных средств, проектах электроэнергетического сектора, горно-металлургического и агропромышленного комплексов.

Кроме того, согласно Дорожной карте, планируется рассмотреть возможности участия ЕАБР в покупке долгосрочных ценных бумаг правительства Кыргызской Республики, в проектах по участию в капитале коммерческих банков Кыргызстана, включения коммерческих банков Республики в корреспондентскую сеть ЕАБР.

Источник: Тазабек (ИА, КР)

Наверх