Рейтинг Армении укрепился, но приток прямых инвестиций остался на уровне прошлого года

16 Августа 2019

ЕРЕВАН, 7 августа. /АРКА/. ЕФСР, действующий уже десять лет, является региональным финансовым механизмом для постсоветской Евразии с общим объемом финансовых ресурсов в размере $8,5 млн. Помимо Армении у Фонда еще 5 государств - членов. Каковы основные результаты  деятельности Фонда за этот период, какие основные задачи решают страны - участницы благодаря его финансовой поддержке, каков объем инвестиций Фонда в Армении за эти 10 лет, и в какие сферы экономики были сделаны вложения. Об этом и о многом другом в эксклюзивном интервью агентству «АРКА» рассказал Исполнительный директор Проектного блока Евразийского фонда стабилизации и развития Андрей Широков.

АРКА - Евразийский фонд стабилизации и развития отмечает в этом году свое десятилетие. Каковы основные результаты его деятельности за этот период и планы на текущий год?

А.Широков - Да, Фонду на днях исполнилось 10 лет. Вообще, в мире есть 8 так называемых региональных финансовых механизмов на разных континентах. Самый известный из них – это Европейский стабилизационный механизм, огромный по размеру фонд, с помощью которого Евросоюз поддерживает стабильность в таких странах, как Греция, Кипр и Португалия.  Евразийский фонд стабилизации и развития – региональный финансовый механизм для постсоветской Евразии. У него шесть государств-членов – Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан. Общий объем финансовых ресурсов Фонда превышает 8,5 млрд. долларов. Казахстан и Россия выступают странами-донорами, а кредиты идут в четыре страны.

При этом ЕФСР – единственный региональный финансовый механизм, который имеет двойной мандат, нацеленный на решение задач как макро-стабилизации, так и финансирования развития. Под последним на практике понимается развитие базовой инфраструктуры, без которой устойчивый экономический рост невозможен. Такой подход обусловлен стремлением его акционеров комплексно решать долгосрочные задачи развития. За десять лет своей деятельности Фонд доказал свою востребованность в качестве антикризисного механизма. О росте значимости ЕФСР в регионе, его операций, говорят как последовательный рост портфеля, так и признание, которое Фонд получил со стороны других участников так называемой Глобальной сети финансовой безопасности.

Немного статистики для подтверждения моих слов. В 2010-2018 гг. ЕФСР обеспечил около 20% всего финансирования, полученного от всех международных финансовых организаций, Арменией, Беларусью, Кыргызской Республикой и Таджикистаном.

 

С учетом нарастания негативных тенденций в мировой экономике и недостаточного для противодействия им уровня резервов самих стран-получателей ЕФСР, ресурсы Фонда играют важную роль в поддержании макроэкономической стабильности в регионе.

Текущий кредитный потенциал составляет порядка 6 млрд долларов (более 6 % от совокупного ВВП четырех стран-заёмщиков). Это эквивалентно более чем 80% суммарного доступа этих стран к ресурсам МВФ на условиях нормального доступа.

ЕФСР помимо основного направления по поддержке бюджета и платежного баланса государств-участников также помогает странам реализовывать проекты по таким направлениям, как строительство и реконструкция автодорог, реабилитация и ввод в эксплуатацию ГЭС, модернизация ирригационных систем, финансирование поставок сельскохозяйственной техники. Недавно Фонд начал работать с проектами в области здравоохранения. Позволю себе осторожный вывод, что государства-участники Фонда удовлетворены результатами. Между тем, достигнуто понимание, что у Фонда есть потенциал развития. Учредители решили, что необходимо двигаться в направлении институционального обновления и укрепления организации. Перед нами поставлена амбициозная задача существенно укрепить потенциал Фонда как самостоятельного регионального финансового механизма.

Совет фонда инициировал административную реформу ЕФСР, направленную на повышение эффективности операционной деятельности, повышение качества взаимодействия с акционерами и партнерами по развитию, уточнение приоритетных направлений, наращивание внутренней отраслевой и секторальной экспертизы; развитие аналитического потенциала ЕФСР. До конца 2019 года будет разработана среднесрочная стратегия развития ЕФСР.

АРКА - Какими инструментами руководствуется Фонд в своей работе, и какие основные задачи решают страны - участницы благодаря финансовой поддержке Фонда? 

А. Широков - Фонд наделен уникальным сочетанием инструментов как макроэкономической стабилизации, так и финансирования развития. Если проводить аналогии, то можно представить, что МВФ и Всемирный банк действуют в рамках единой организации. Финансовые кредиты, кредиты бюджетной поддержки направлены на макроэкономическую стабилизацию посредством поддержки платежного баланса и бюджета и обеспечение устойчивого развития через стимулирование структурных и институциональных преобразований.  С помощью ЕФСР его государства-участники также поддерживают крупные проекты в инфраструктуре, требующие для своей реализации льготных условий финансирования. Для Фонда приоритетны те направления, которые принесут максимальную пользу экономике с точки зрения долгосрочного эффекта на устойчивое развитие. Базовая отрасль, на которой строится вся экономика любой страны – это электроэнергетика, поэтому основной упор делается в этом направлении. Второе направление, без которого невозможно динамичное развитие экономики и вообще любая экономика – это транспортная инфраструктура. Энергодостаточность и транспортная доступность – вот базовые условия, без которых об устойчивом экономическом росте говорить не приходится.  С 2015 год Фонд получил возможность предоставлять гранты для развития социальных сфер, таких как образование и здравоохранения.  Максимальный объем гранта на один проект составляет 5 млн. долларов. Но наиболее важным мы считаем то, что финансовые кредиты поддерживают проведение структурных и институциональных реформ, направленных на укрепление основ экономического роста, включая внедрение рыночных принципов хозяйствования, снижение барьеров для развития частного сектора, улучшение государственного регулирования, повышение доступности финансирования и другие важные факторы устойчивого экономического роста.

АРКА - Какой объем финансирования и в какие сферы экономики стран –участниц осуществил Фонд за этот период? На основе каких факторов принимаются решения о предоставлении кредитов?

А.Широков -  90% всего одобренного Советом ЕФСР финансирования направлено на поддержку бюджета или платежного баланса стран-участниц. Остальные средства финансируют реализацию проектов в таких секторах, как транспорт, энергетика, сельское хозяйства, здравоохранение. Фонд принимает решение о предоставлении средств исходя из ряда критериев. В их числе оценка потребности в финансировании, платёжеспособности и долгосрочной долговой устойчивости государства. Также принимаются во внимание институциональные возможности заемщика достичь показателей выполнения программ и проектов ЕФСР. Фонд уделяет особое внимание качеству государственного управления и действенности антикоррупционной политики страны, возможностям получателя средств обеспечить прозрачность на всех стадиях подготовки и реализации программ и проектов. Отдельно стоит обратить внимание на то, что авторство над проектом, которое, как и лидирующая роль в его реализации, всегда в случае ЕФСР принадлежит получателю средств, то есть государству-получателю.

АРКА - Как Вы оцениваете результативность осуществляемых в Армении проектов благодаря финансовой поддержке ЕФСР? Каков объем инвестиций Фонда в Армении за эти 10 лет, и в какие сферы экономики были сделаны вложения? 

А.Широков - В 2015-2017 годах в Армении была осуществлена программа, поддержанная финансовым кредитом из средств ЕФСР. Объем финансирования составил 300 млн долларов, которые были предоставлены тремя равными траншами в течение трех лет. Кредит выдан на 20 лет, с льготным периодом 10 лет. Это крупнейшая программа бюджетной поддержки, осуществленная в Армении международной финансовой организацией. Целью кредита была поддержка программы реформ Правительства и Центрального банка РА, нацеленной на повышение устойчивости страны перед внешними шоками через консолидацию бюджетной позиции и повышение эффективности государственных расходов, расширение экономической базы посредством улучшения делового и инвестиционного климата и снижение долларизации банковского сектора. Из основных результатов Программы реформ, поддержанной финансовым кредитом, можно отметить внедрение Налогового кодекса, что в среднесрочной перспективе должно привести к увеличению соотношения налоговых доходов к ВВП на 2п.п.; погашение просроченной задолженности ЗАО «Энергетические сети Армении» перед поставщиками электроэнергии, снижение долларизации порядка на 5 процентных пунктов. Были проведены также важные реформы в сферах государственных закупок, налоговых проверок, доступа к информации по недропользованию, повышения инвестиционной привлекательности.

Таблица. Кредиты поддержки бюджета и платежного баланса ЕФСР


Срок погашения

Льготный период

Армения (2015)

20 лет

10 лет

Беларусь (2011)

10 лет

5 лет

Беларусь (2016)

10 лет

5 лет

Таджикистан (2010)

20 лет

5 лет

Таджикистан (2016)

20 лет

5 лет

Как я уже сказал, помимо кредитов поддержки бюджета и платежного баланса, ЕФСР наращивает активность в базовой инфраструктуре, которая требует долгосрочного финансирования на льготных условиях. Советом Фонда одобрено два проекта – строительство автомобильного коридора Север-Юг (150 млн. долл.), модернизация ирригационной системы РА (40 млн. долл.), предварительное одобрение получил проект по строительству водохранилища Мастара (25 млн. долл.). 

Таблица. Одобренные проекты ЕФСР в инфраструктуре РА ( млн. долл.)


Строительство автодорожного коридора «Север-Юг»

Транспорт

150

Модернизация ирригационной системы

Сельское хозяйство

40

Строительство водохранилища Мастара

Сельское хозяйство

25

АРКА - Расскажите о перспективах развития интеграционных проектов, в которых могла быть задействована также Армения? 

А.Широков - Исключительно важным направлением выступает транспортная интеграция по оси Север-Юг. Понятно, что в ней заинтересована сама Армения: улучшатся транспортные возможности, выходы на рынки, появится транзитная выручка. Но в появлении такого коридора сильно заинтересована и Россия. Сейчас перевозки из России на Ближний Восток осуществляются мультимодально. Грузы везут в Новороссийск, перегружают на суда, несколько тысяч километров везут морем и перегружают на фуры. Представьте выигрыш во времени и деньгах, когда появится возможность прямой перевозки. Тема, однако, трудная и долгосрочная. Автомобильный коридор Север-Юг, софинансируемый из средств ЕФСР, - это начало долгого и полезного для экономики региона проекта.

АРКА - Как Вы оцениваете инвестиционный климат Армении, имеющиеся сегодня риски в бизнес-среде? 

А.Широков - Инвестиционный климат Армении, если ориентироваться на оценки отчета «Ведение бизнеса - 2019», удовлетворителен. По сравнению с данными предыдущего отчета, рейтинг Армении укрепился на 1 позицию, причем прогресс был отмечен по всем направлениям, кроме «Получение кредитов» и «Международная торговля», которые остались без изменений. Однако это еще не нашло отражения в притоке прямых иностранных инвестиций, которые по итогам 2018 года составил лишь 2,1% ВВП.

АРКА - Какие факторы в экономике Армении могут способствовать дальнейшему росту объемов финансирования со стороны Фонда?

А.Широков - Увеличение финансирования в рамках финансовых кредитов, прежде всего, зависит от решения властей о привлечении кредитных ресурсов ЕФСР на финансирование текущих расходов или же на рефинансирование долга. На настоящий момент подобного запроса не поступало. 

Источник: arka.am

Наверх