ЕАБР завершает подготовку финансового кредита ЕФСР для поддержки бюджета Армении

24 Июля 2015

Москва, 20 июля 2015 года. — Команда экспертов Евразийского банка развития (ЕАБР), являющегося Управляющим средствами Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР), во главе с директором проектной группы по финансовым кредитам Алишером Мирзоевым посетила Ереван с 9 по 17 июля 2015 года в рамках работы по заявке Армении на получение финансового кредита ЕФСР. В ходе визита эксперты ЕАБР встретились с вице-Премьер-министром Армении Ваче Габриеляном, Министром финансов Гагиком Хачатряном, руководством и экспертами Центрального банка, Министерства экономики, Министерства энергетики и природных ресурсов, Министерства труда и социальных вопросов, Комиссии по регулированию общественных услуг, а также представителями международных финансовых институтов.

Ухудшение внешних условий оказало существенное влияние на развитие экономики Армении в текущем году. В январе-мае 2015 года девальвация рубля и рецессия российской экономики привели к сокращению притока денежных переводов в страну на 32% в долларовом выражении. Доходы от экспорта также были более низкими, чем ожидалось, из-за снижения внешнего спроса и мировых цен на металлы. В ответ на всплеск спроса на иностранную валюту и давление на международные резервы, Центральный банк Армении провел девальвацию драма и существенно ужесточил денежно-кредитную политику через рост процентных ставок. Это привело к сокращению частного потребления в первом квартале текущего года, составившему, по предварительной оценке, 1,3%. Ответные меры политики властей Армении стабилизировали ситуацию на валютном рынке и экономике, и, на фоне снижения мировых цен на энергоносители и продовольствие, привели к улучшению текущего счета платежного баланса. По итогам первого квартала, дефицит текущего счета составил 17% ВВП, против 26,1% ВВП годом ранее, что также было связано с сокращением начисленных нерезидентам доходов от прямых иностранных инвестиций.

В первом квартале 2015 года рост ВВП сохранил положительную динамику, увеличившись на 2,2%, против 3,1% годом ранее, что, с учетом сезонности, существенно ниже первоначального прогноза властей на 2015 год в целом (4,2%). Сокращение внутреннего спроса нашло отражение в негативной динамике почти всех неторгуемых секторов, кроме строительства. На фоне финансирования государственных расходов в 2015 году на предусмотренном законом о бюджете уровне, рост экономики был обеспечен увеличением производства в торгуемых секторах, отражая результаты наращивания инвестиций в сельское хозяйство, горнодобывающую промышленность и туризм в предыдущие годы.

Жесткая денежно-кредитная политика, сокращение внутреннего спроса и рост объемов производства в сельском хозяйстве, на фоне снижения мировых цен на сырьевые товары, способствовали сдерживанию инфляционных процессов, несмотря на обесценение драма к доллару на 10% с декабря 2014 года. Уровень цен по итогам первого полугодия 2015 года остался неизменным по сравнению с декабрем 2014 года, против дефляции в размере 0,9% за аналогичный период 2014 года.

Дефицит бюджета по итогам первых трех месяцев года составил 1,6% ВВП, против профицита 1,3% ВВП годом ранее. Управляющий считает приемлемым возможное расширение дефицита государственного бюджета Армении в целом по итогам 2015 года с целью поддержания расходов на социальную защиту и капитальные инвестиции на предусмотренном Законом о бюджете 2015 года уровне. В условиях замедления темпов роста и низкой инфляции это не создаст угрозы для макроэкономической стабильности и поддержит рост. При этом поддержание фискальной и долговой устойчивости в среднесрочной перспективе требует консолидации дефицита в последующие годы.

Хотя Управляющий положительно оценивает результаты макроэкономической политики, сохранение высокого дефицита счета текущих операций, значительный уровень долларизации экономики и внешней задолженности страны усиливают уязвимость Армении перед внешними шоками, особенно на фоне замедления экономической активности в России и регионе в целом. Снижение уязвимости к шокам требует активизации структурных реформ, направленных на поддержание экономического роста путём улучшения бизнес-климата, повышения открытости рынков, конкурентоспособности и диверсификации экономики, что, в конечном итоге, будет также способствовать консолидации бюджета в среднесрочной перспективе.

Реализация структурных реформ, согласованных властями Армении и Управляющим, будет, главным образом, направлена на улучшение бизнес среды через устранение барьеров, препятствующих экономическому росту. Предусмотренные мероприятия по повышению устойчивости работы энергетического сектора через создание дополнительных механизмов, снижающих его уязвимость перед внутренними и внешними шоками, позволят не только уменьшить квазифискальные риски, но и благоприятно скажутся на условиях ведения бизнеса. Кроме того, реализация ряда предусмотренных в программе мероприятий позволит облегчить регулятивные процедуры и повысить доступность информации, важной для принятия инвестиционных решений, что будет содействовать увеличению числа новых предприятий и конкуренции в Армении. Консолидации бюджета в среднесрочной перспективе будет способствовать принятие Налогового кодекса, предусматривающего оптимизацию фискальных льгот и преференций, упрощение процедур налогообложения и повышение качества налогового администрирования, а также повышение эффективности государственных расходов через централизацию всех социальных выплат и услуг в рамках интегрированных социальных центров и увеличение доли электронных закупок в общем объёме госрасходов.

Управляющий также поддерживает меры по обеспечению устойчивости финансового сектора через рост доверия к нему и борьбу с долларизацией, что вместе с намерениями властей по повышению гибкости обменного курса стимулирует наметившийся устойчивый рост в торгуемых секторах и будет способствовать минимизации валютных интервенции Центрального банка.

Управляющий планирует вынести Заключение по заявке Армении на получение финансового кредита на рассмотрение Совета ЕФСР в третьем квартале текущего года.

Справка

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд. долл. Государствами-участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.

Более подробная информация о ЕАБР на сайте http://eabr.org/

Евразийский фонд стабилизации и развития (ЕФСР) в размере 8,513 млрд долларов США был учрежден 9 июня 2009 года Правительствами тех же шести стран. Целями ЕФСР является содействие странам-участницам в преодолении последствий глобального финансового кризиса, в обеспечении их экономической и финансовой стабильности, и поддержке интеграционных процессов в регионе. Государства-участники ЕФСР наделили ЕАБР функциями Управляющего средствами Фонда и подписали с Банком Соглашение об управлении средствами ЕФСР.

Более подробная информация на сайте http://efsd.eabr.org/

Контакты пресс-центра ЕАБР:
+7 (727) 244 40 44 доб. 6147 (Алматы)
+7 (495) 645 04 45 доб. 2724 (Москва)
e-mail: pressa@eabr.org

Наверх