ЕФСР принял участие в Форуме по экономической и финансовой стабильности ЦАРЭС

15 Декабря 2020

Москва, 14 декабря 2020 года. Евразийский фонд стабилизации и развития (ЕФСР) по приглашению секретариата ЦАРЭС принял участие в Форуме высокого уровня по вопросам экономической и финансовой стабильности в регионе ЦАРЭС. 

Среди участников мероприятия — представители центральных банков государств региона, а также международные финансовые институты, включая МВФ, Всемирный банк и Азиатский банк развития. 

Участники форума дали свои оценки каналам и последствиям влияния пандемии на экономику и финансовый сектор, обсудили реализованные регуляторами меры поддержки финансовой стабильности. 

В рамках обсуждения перспектив регионального сотрудничества ЦАРЭС для повышения финансовой и экономической устойчивости участники отметили, что для содействия экономикам в противостоянии кризисным явлениям созданы и функционируют региональные финансовые механизмы в рамках глобальной сети финансовой безопасности. 

В регионе ЦАРЭС работают 2 региональных финансовых механизма — Чиангмайская многосторонняя инициатива и ЕФСР. 

Среди общих стран — участниц ЕФСР и Программы ЦАРЭС Республика Казахстан, Кыргызская Республика и Республика Таджикистан. 

Справка:

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долларов США. Государствами — участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан. 

Евразийский фонд стабилизации и развития (ЕФСР) в размере 8,513 млрд долларов США учрежден 9 июня 2009 года правительствами тех же 6 стран. Целями ЕФСР является содействие странам-участницам в преодолении последствий глобального финансового кризиса, в обеспечении их экономической и финансовой стабильности и поддержке интеграционных процессов в регионе. Государства — участники ЕФСР наделили ЕАБР функциями Управляющего средствами Фонда и подписали с Банком Соглашение об управлении средствами ЕФСР.

Контакты пресс-центра ЕАБР:

Савельев Александр, +7 (985) 765 23 59 (Москва)

Сапаргалиева Азима, +7 (777) 750 00 08 (Алматы)

Горбачёв Сергей, +7 (916) 727 22 00 (Москва)

pressa@eabr.org

www.eabr.org

Источник:

Наверх