ЕФСР принял участие во встрече международных финансовых институтов, работающих в государствах Центральной Азии и Кавказа

13 апреля 2021

Москва, 13 апреля 2021 года. Представители Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР), средствами которого управляет Евразийский банк развития (ЕАБР), приняли участие во встрече международных финансовых институтов, работающих в государствах Центральной Азии и Кавказа. Мероприятие традиционно организует Международный валютный фонд (МВФ) в рамках весенних встреч МВФ и Всемирного банка.

Участники поделились оценками состояния и перспектив развития государств региона. Представители МВФ рассказали о первых шагах в работе недавно организованного в Алматы Центра технического содействия по Кавказу, Центральной Азии и Монголии.

Представители ЕФСР проинформировали о помощи странам, которую Фонд оказал в рамках реагирования на кризис, связанный с пандемией COVID-19, дали оценку экономическим вызовам, стоящим перед государствами региона в период восстановления, и рассказали о планируемой поддержке экономик своих членов.

Справка:

Евразийский банк развития (ЕАБР) — международная финансовая организация, содействующая интеграции и развитию стран-участниц: Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долларов США. Банк учрежден в январе 2006 года Россией и Казахстаном, со штаб-квартирой в Алматы. Основную долю в портфеле ЕАБР занимают проекты с интеграционным эффектом в сферах транспортной инфраструктуры, энергетики, химической и горнодобывающей промышленности, машиностроении.

Евразийский фонд стабилизации и развития (ЕФСР) в размере 8,513 млрд долларов США учрежден 9 июня 2009 года правительствами тех же 6 стран. Целями ЕФСР является содействие государствам-участникам в преодолении последствий глобального финансового кризиса, в обеспечении их экономической и финансовой стабильности и поддержке интеграционных процессов в регионе. Государства — участники ЕФСР наделили ЕАБР функциями Управляющего средствами Фонда и подписали с Банком Соглашение об управлении средствами ЕФСР.

Контакты пресс-центра ЕАБР:

Савельев Александр, +7 (985) 765 23 59 (Москва)  

Сапаргалиева Азима, +7 (777) 750 00 08 (Алматы)

Горбачёв Сергей, +7 (916) 727 22 00 (Москва)  

pressa@eabr.org

www.eabr.org

Источник:

Наверх