ЕФСР развивает сотрудничество по линии институционального развития с Европейским стабилизационным механизмом

06 апреля 2021

Москва, 6 апреля 2021 года. Европейский стабилизационный механизм (ESM) провел для сотрудников Евразийского банка развития (ЕАБР), являющегося управляющим средствами Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР), семинар по вопросам применения МСФО 9 международными институтами, осуществляющими стабилизационное финансирование государств. Мероприятие прошло в рамках развития сотрудничества между региональными финансовыми механизмами.

На семинаре специалисты ESM рассказали о принципах учетной политики и используемых подходах к формированию резервов под возможные кредитные убытки по операциям.

Практика ESM актуальна для ЕФСР как для института, осуществляющего схожие функции в рамках Глобальной сети финансовой безопасности, нацеленные на содействие странам-участницам в поддержании макроэкономической стабильности и устойчивости экономического роста.

«Семинар стал первым двусторонним проектом ESM и ЕФСР, направленным на повышение потенциала институтов и реализуемых в развитие диалога региональных финансовых механизмов. Команда ЕФСР благодарна коллегам из ESM за продуктивный диалог по обмену опытом. Это важная работа по усилению институционального потенциала региональных финансовых механизмов», — отметил исполняющий обязанности исполнительного директора Проектного блока ЕФСР Андрей Широков.

Справка:

Евразийский банк развития (ЕАБР) — международная финансовая организация, содействующая интеграции и развитию стран-участниц: Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долларов США. Банк учрежден в январе 2006 года, штаб-квартира расположена в Алматы. Основную долю в портфеле ЕАБР занимают проекты с интеграционным эффектом в сферах транспортной инфраструктуры, цифровизации, зеленой энергетики, сельского хозяйства, промышленности и машиностроении.

Евразийский фонд стабилизации и развития (ЕФСР) в размере 8,513 млрд долларов США учрежден 9 июня 2009 года правительствами тех же 6 стран. Целями ЕФСР является содействие государствам-участникам в преодолении последствий глобального финансового кризиса, в обеспечении их экономической и финансовой стабильности и поддержке интеграционных процессов в регионе. Государства — участники ЕФСР наделили ЕАБР функциями Управляющего средствами Фонда и подписали с Банком Соглашение об управлении средствами ЕФСР.

Контакты пресс-центра ЕАБР:

Савельев Александр, +7 (985) 765 23 59 (Москва)  

Сапаргалиева Азима, +7 (777) 750 00 08 (Алматы)

Горбачёв Сергей, +7 (916) 727 22 00 (Москва)  

pressa@eabr.org

www.eabr.org

Источник:

Наверх