Евразийский банк развития принял участие в ежегодной конференции CAREC

02 Октября 2015

Москва, 2 октября 2015 года. —23-25 сентября 2015 года состоялась 14-ая ежегодная конференция CAREC, основной темой которой стала взаимосвязь экономического развития с региональной транспортной доступностью. Евразийский банк развития на конференции представлял директор проектной группы по инвестиционным кредитам ЕФСР Алексей Черекаев. В ходе конференции состоялись встречи с Президентом Азиатского банка развития Такехико Накао, вице-президентом АБР по Южной, Центральной и Западной Азии Веньцхай Джаном, Региональным директором Всемирного банка по Центральной Азии Сароджем Кумаром Джа, Управляющим директором ЕБРР по Турции и Центральной Азии Натальей Ханженковой, Заместителем министра энергетики и промышленности Кыргызской Республики Айбеком Калиевым и Министром транспорта и коммуникаций Республики Таджикистан Шерали Ганджалзода. В рамках встреч обсуждалась реализации совместных проектов в области транспорта и энергетики в государствах-участниках CAREC.

Справка

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд. долл. Государствами-участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.

Более подробная информация о ЕАБР на сайте http://eabr.org/

Евразийский фонд стабилизации и развития (ЕФСР)в размере 8,513 млрд долларов США был учрежден 9 июня 2009 года Правительствами тех же шести стран. Целями ЕФСР является содействие странам-участницам в преодолении последствий глобального финансового кризиса, в обеспечении их экономической и финансовой стабильности, и поддержке интеграционных процессов в регионе. Государства-участники ЕФСР наделили ЕАБР функциями Управляющего средствами Фонда и подписали с Банком Соглашение об управлении средствами ЕФСР.

Более подробная информация на сайте http://efsd.eabr.org/

Контакты пресс-центра ЕАБР:
+7 (727) 244 40 44 доб. 6147 (Алматы)
+7 (495) 645 04 45 доб. 2724 (Москва)
e-mail: pressa@eabr.org

Наверх