Евразийский фонд стабилизации и развития принял участие в 31-м заседании Координационного комитета ЦАРЭС по энергетическому сектору

15 июня 2021

Москва, 15 июня 2021 года. Сотрудники Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР, Фонд), средствами которого управляет Евразийский банк развития (ЕАБР), приняли участие в 31-м заседании Координационного комитета по энергетическому сектору Программы Центральноазиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС).

Стратегические цели ЦАРЭС в сфере энергетики включают в том числе энергетическую безопасность, реформы в энергетическом секторе и зеленую энергетику.

Рабочая группа под руководством государств — участников ЦАРЭС планирует подготовить ряд аналитических материалов, включая доклад о состоянии и перспективах энергетического сектора региона. Также предполагается разработка информационного ресурса, посвященного вопросам проведения реформ и преобразований энергетического сектора. Эти и другие инициативы будут проработаны и представлены на обсуждение на более высоком политическом уровне.

Справка:

Евразийский банк развития (ЕАБР) — международная финансовая организация, содействующая интеграции и развитию стран-участниц: Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долларов США. Банк учрежден в январе 2006 года, штаб-квартира расположена в Алматы. Основную долю в портфеле ЕАБР занимают проекты с интеграционным эффектом в сферах транспортной инфраструктуры, цифровизации, зеленой энергетики, сельского хозяйства, промышленности и машиностроении.

Евразийский фонд стабилизации и развития (ЕФСР) в размере 8,513 млрд долларов США учрежден 9 июня 2009 года правительствами тех же 6 стран. Целями ЕФСР является содействие странам-участницам в преодолении последствий глобального финансового кризиса, в обеспечении их экономической и финансовой стабильности и поддержке интеграционных процессов в регионе. Государства — участники ЕФСР наделили ЕАБР функциями Управляющего средствами Фонда и подписали с Банком Соглашение об управлении средствами ЕФСР.

Контакты пресс-центра ЕАБР:

Сапаргалиева Азима, +7 (777) 750 00 08 (Алматы)

Горбачёв Сергей, +7 (916) 727 22 00 (Москва)

Источник:

Наверх

2021