Евразийский фонд стабилизации и развития выступил на координационной встрече региональных финансовых механизмов

30 июня 2021

Москва, 28 июня 2021 года. Сотрудники Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР), средствами которого управляет Евразийский банк развития (ЕАБР), приняли участие в координационной встрече региональных финансовых механизмов (РФМ) с привлечением Международного валютного фонда (МВФ).

РФМ и МВФ обменялись информацией об объемах поддержки государств-участников в период пандемии, о состоянии экономик, институциональных изменениях, связанных в том числе с адаптацией к условиям работы в период пандемии. Представители ЕФСР рассказали о реализуемых программах поддержки и о стратегии дальнейшего реагирования на последствия пандемии.

Институты также обсудили план организационной работы, включая встречу РФМ и МВФ на высоком уровне и исследовательский семинар.

Во встрече участвовали представители следующих институтов и механизмов: Арабский валютный фонд, Чиангмайская многосторонняя инициатива с ее Бюро макроэкономических исследований АСЕАН 3 (АМRО), ЕФСР, Европейская комиссия, Европейский стабилизационный механизм, Латиноамериканский резервный фонд, Пул условных валютных резервов стран БРИКС и МВФ.

Региональные финансовые механизмы и МВФ являются частью Глобальной сети финансовой безопасности, которая содействует странам в преодолении финансово-экономических шоков и их последствий.

Справка:

Евразийский банк развития (ЕАБР) — международная финансовая организация, содействующая интеграции и развитию стран-участниц: Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долларов США. Банк учрежден в январе 2006 года, штаб-квартира расположена в Алматы. Основную долю в портфеле ЕАБР занимают проекты с интеграционным эффектом в сферах транспортной инфраструктуры, цифровизации, зеленой энергетики, сельского хозяйства, промышленности и машиностроении. В 2021 году ЕАБР отмечает свое 15-летие.

Евразийский фонд стабилизации и развития (ЕФСР) в размере 8,513 млрд долларов США учрежден 9 июня 2009 года правительствами тех же 6 стран. Целями ЕФСР является содействие странам-участницам в преодолении последствий глобального финансового кризиса, в обеспечении их экономической и финансовой стабильности и поддержке интеграционных процессов в регионе. Государства — участники ЕФСР наделили ЕАБР функциями Управляющего средствами Фонда и подписали с Банком Соглашение об управлении средствами ЕФСР. 

Контакты пресс-центра ЕАБР:

Сапаргалиева Азима, +7 (777) 750 00 08 (Алматы)

Горбачёв Сергей, +7 (916) 727 22 00 (Москва)

pressa@eabr.org

www.eabr.org

Источник:

Наверх

2021