Главный экономист ЕФСР Евгений Винокуров выступил на совместном мероприятии клуба «Валдай» и фонда CITIC, посвященном экономическому взаимодействию Китая и России в эпоху постпандемии

24 Июля 2020

Евгений Винокуров оценил экономические потери вследствие пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Они весьма существенны и серьезно отразятся на ВВП, взаимной торговле, взаимных инвестициях и, прежде всего, передвижениях людей. Объем мирового ВВП может сократиться на 5%, а развитые страны переживают очень глубокую рецессию. ВВП Китая будет расти самыми медленными темпами за несколько последних десятилетий (после чего ожидается активное восстановление в 2021 году), а российская экономика компенсирует потери 2020 года только к 2022 году. В то же время данные по торговому обороту между Китаем и Россией за январь — июнь указывают на сокращение торговли на 5.6%, что представляется умеренным в текущей ситуации. Это говорит о прочности китайско-российских экономических отношений.

И Китай, и Россия заинтересованы в развитии крепких трансъевразийских экономических связей, а также в процветании экономик Центральной Азии, пострадавших от пандемии и сокращения спроса на сырьевые товары. Кроме того, пандемия может негативно отразиться на реализации инициативы «Один пояс, один путь», выгоды которой многие страны мира ощущают уже сегодня. Финансирование, выделенное в рамках инициативы, превышает 100 млрд долларов США, а сумма принятых обязательств по финансированию достигает 600 млрд долларов США. В рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) активно наращиваются трансъевразийские контейнерные перевозки — их объем увеличился с незначительных 7000 20-футовых контейнеров в 2011 году до 400 000 в 2019 году.

Инфраструктура, как правило, не относится к наиболее уязвимым секторам экономики. Скорее наоборот, это защитный сектор. Несмотря на растущее значение трансграничной составляющей, большая часть базовой инфраструктуры строго национальна. Однако тенденции развития инициативы «Один пояс, один путь» в 2020 году могут не укладываться в стандартную практику. Задача инициативы — создать базовую инфраструктуру по всему миру, особенно в Евразии. В рамках этой очень масштабной инициативы привлекаются и расходуются сотни миллиардов долларов. Значительная часть проектов носит трансграничный характер — это, главным образом, автомобильные коридоры и железные дороги, а также проекты производства и распределения электроэнергии. Инициатива «Один пояс, один путь» трансгранична по своей сути. Соответственно, она чувствительна к экономическому кризису, вызванному коронавирусом, и вызванному им сокращению международных экономических взаимосвязей.

Один пояс, один путь» следует воспринимать как долгосрочную и по-настоящему стратегическую инициативу. Чтобы последовательно и эффективно создавать базовую инфраструктуру, необходимо придерживаться долгосрочного видения, которому под силу выдержать множество кризисов. Цель «Пояса и Пути» — качественно поднять уровень инфраструктуры во всем мире и, главное, повысить экономическую связанность Большой Евразии. Помимо обеспечения долгосрочного финансирования, это предполагает выработку общего стратегического видения международного экономического сотрудничества. Такое общее видение на практике трудно сформировать, о нем очень сложно договориться. Тем важнее устойчивость достигнутых договоренностей после их достижения.

Евгений Винокуров озвучил ряд рекомендаций по этому вопросу. Во-первых, Китай, его страны-партнеры и партнерские организации должны уделять особое внимание вопросам долговой и фискальной устойчивости. Долговая и фискальная устойчивость стран, особенно с низким и средним уровнем дохода и нестабильным экономическим ростом, дает поводы для беспокойства. Фактически пределы устойчивости суверенного долга во всем мире будут проверены уже нынешним кризисом. В некоторых странах — партнерах инициативы «Один пояс, один путь», в том числе центральноазиатских, 40–45% внешнего государственного долга приходится на финансирование, связанное с инициативой. Спикер приветствовал принятое в 2019 году на втором форуме «Один пояс, один путь» в Пекине решение предусмотреть обязательный анализ долговой устойчивости в сотрудничестве с многосторонними финансовыми организациями как условие суверенного финансирования. Он подчеркнул, что, помимо глобальных международных финансовых организаций, такие финансовые институты как Азиатский банк инфраструктурных инвестиций и Евразийский фонд стабилизации и развития могут внести вклад в анализ долговой устойчивости.

В-вторых, он указал на положительную роль китайских субсидий, обеспечивших взрывной рост контейнерных экспортных перевозок, и рекомендовал властям Китая не сокращать субсидирование, по крайней мере в период активной фазы текущего кризиса.

В-четвертых, странам — партнерам инициативы «Один пояс, один путь» было бы целесообразно сдерживать выражение негативных настроений в ее отношении. Кризис может побудить национальные правительства вернуться к протекционистской политике и сократить долгосрочные инициативы, которые имеют текущую низкую прибыльность, но дадут большой положительный эффект в будущем.

В заключение главный экономист ЕФСР призвал смотреть не только на прямые последствия и ограничения, связанные с текущей борьбой с экономическим кризисом, вызванным коронавирусом. Участникам инициативы «Один пояс, один путь» следует понимать и рассматривать ее как действительно долгосрочную политику. Оценивая влияние и эффективность инициативы «Один пояс, один путь», инвестиционному и экспертному сообществу необходимо смотреть дальше 2020 года. Эта инициатива слишком ценна, чтобы ставить ее под удар из-за пандемии.

Трансляция на сайте Валдайского клуба доступна здесь.

Наверх