Подписано Соглашение о пожертвовании Российской Федерацией средств в ЕФСР в целях финансирования строительства школ в 5 городах Таджикистана

29 декабря 2020

Москва, 29 декабря 2020 года. Российская Федерация внесла пожертвование в Евразийский фонд стабилизации и развития (ЕФСР), средствами которого управляет Евразийский банк развития (ЕАБР). Переданные Российской Федерацией средства будут направлены на безвозвратное финансирование строительства общеобразовательных школ, а также их материально-техническое оснащение в 5 городах Республики Таджикистан — Душанбе, Куляб, Худжанд, Бохтар и Турсунзаде.

Соответствующее соглашение подписано заместителем Министра финансов Российской Федерации Тимуром Максимовым и исполняющим обязанности исполнительного директора Проектного блока ЕФСР Андреем Широковым.

Строительство школ реализуется в рамках Межправительственного соглашения между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан от 17 апреля 2019 года.

Справка:

Евразийский банк развития (ЕАБР) — международная финансовая организация, содействующая интеграции и развитию стран-участниц: Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долларов США. Банк учрежден в январе 2006 года Россией и Казахстаном, со штаб-квартирой в Алматы. Основную долю в портфеле ЕАБР занимают проекты с интеграционным эффектом в сферах транспортной инфраструктуры, энергетики, химической и горнодобывающей промышленности, машиностроении.

Евразийский фонд стабилизации и развития (ЕФСР) в размере 8,513 млрд долларов США учрежден 9 июня 2009 года правительствами тех же 6 стран. Целями ЕФСР является содействие странам-участницам в преодолении последствий глобального финансового кризиса, в обеспечении их экономической и финансовой стабильности и поддержке интеграционных процессов в регионе. Государства — участники ЕФСР наделили ЕАБР функциями Управляющего средствами Фонда и подписали с Банком Соглашение об управлении средствами ЕФСР.

Контакты пресс-центра ЕАБР:

Савельев Александр, +7 (985) 765 23 59 (Москва)

Сапаргалиева Азима, +7 (777) 750 00 08 (Алматы)

Горбачёв Сергей, +7 (916) 727 22 00 (Москва)

pressa@eabr.org


 

Источник:

Наверх