Представитель проектного блока Евразийского фонда стабилизации и развития выступил с серией презентаций на площадках Весенней встречи МВФ и Всемирного банка

17 Апреля 2019

Вашингтон, 12-14 апреля 2019 года. Главный экономист проектного блока Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР, Фонд), средствами которого управляет Евразийский банк развития (ЕАБР), Евгений Винокуров выступил с серией презентаций на различных площадках в ходе Весенних встреч МВФ и Группы Всемирного банка. Весенние встречи являются одним из важнейших форумов для международных финансовых организаций для обсуждения перспектив сотрудничества, а также обмена взглядами на развитие экономики и совершенствование проектного инструментария.

В ходе презентаций слушателям была предоставлена информация о динамике деятельности проектного блока ЕФСР. Фонд призван играть ключевую роль в защите его государств-участников не только от региональных, но и глобальных рисков. Значение ЕФСР растет: объемы денежных поступлений в страны-заёмщицы по программам Фонда уже сопоставимы с объемами средств, поступающих от ведущих международных финансовых организаций.

Поясняя динамику евразийской экономической интеграции, главный экономист проектного блока ЕФСР выступил в поддержку комплексного и сбалансированного подхода к оценке результатов функционирования ЕАЭС. Винокуров подчеркнул важность реальной координации основных компонентов макроэкономической политики стран-участниц ЕАЭС – инфляции, дефицита бюджета и государственного долга. Это необходимо для обеспечения гармоничного развития участников регионального экономического объединения и предотвращения торговых конфликтов между ними.

В ходе презентации на круглом столе «Региональная транспортная связанность в Центральной Азии и на Кавказе», Винокуров предложил участникам сосредоточиться на реальной динамике грузовых потоков. В течение последних 6 лет транзитные потоки из Китая в Европу через Россию, Казахстан и Беларусь росли на 50-100% в год и только в 2018 начали «замедляться», показав рост на 30%. Транзитные контейнерные перевозки по системе российских, казахстанских и белорусских железных дорог предоставляют выгодные возможности для грузоотправителей. Однако, потолок роста уже близок. Дальнейший рост потребует снижения тарифа, что возможно только при условии более интенсивной международной координации. Также нужны существенные успехи в области «мягкой инфраструктуры», т.е. унификации регулирования перевозок.

Обсуждая перспективы региональных транспортных коридоров в Центральной Азии, Винокуров подчеркнул необходимость наличия грантового финансирования для проведения технико-экономических обоснований и пред-ТЭО. Даже если эти исследования будут приходить к отрицательным выводам (т.е. выводам об экономической нецелесообразности того или иного проекта), они решат полезную задачу предотвращения неэффективных вложений. Таким образом, деньги будут потрачены не зря.

Справочно:

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долларов США. Государствами — участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.

Евразийский фонд стабилизации и развития (ЕФСР) - региональный финансовым механизм объемом 8,513 млрд долларов США, учрежденный 9 июня 2009 года правительствами Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан. Евразийский банк развития является Управляющим средствами ЕФСР. Задачи подготовки и реализации проектов Фонда в Банке возложены на проектный блок ЕФСР.

Цели ЕФСР - содействие странам-участницам в обеспечении их долгосрочной экономической и финансовой стабильности, в поддержке интеграционных процессов в регионе. ЕФСР также является частью глобальной системы обеспечения финансовой безопасности.

Наверх