Представители ЕФСР приняли участие в мероприятии рабочей группы «Большой двадцатки» (G20) по международной финансовой архитектуре

13 сентября 2021

Москва, 13 сентября 2021 года. Сотрудники Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) вместе с другими представителями региональных финансовых механизмов приняли участие в одной из сессий заседания рабочей группы «Большой двадцатки» по международной финансовой архитектуре (G20, Group of Twenty).

На сессии с участием региональных финансовых механизмов (РФМ) рабочая группа «Большой двадцатки» обсудила ход сотрудничества между РФМ и Международным валютным фондом (МВФ), а также меры реагирования РФМ на пандемию в рамках эффективного функционирования глобальной сети финансовой безопасности.

АМРО (Аналитическое подразделение Чиангмайской многосторонней инициативы) выступило с совместным докладом РФМ о принятых в ответ на пандемию мерах, институциональных изменениях и результатах сотрудничества РФМ с МВФ, а также между РФМ.

В заседании участвовали все РФМ: Арабский валютный фонд, Пул условных валютных резервов стран БРИКС, Европейский стабилизационный механизм, Латиноамериканский резервный фонд, Механизм макрофинансовой поддержки Евросоюза и АМРО.

Справка:

Евразийский фонд стабилизации и развития (ЕФСР) в размере 8,513 млрд долларов США учрежден 9 июня 2009 года правительствами тех же 6 стран. Целями ЕФСР является содействие странам-участницам в преодолении последствий глобального финансового кризиса, в обеспечении их экономической и финансовой стабильности и поддержке интеграционных процессов в регионе. Государства — участники ЕФСР наделили ЕАБР функциями Управляющего средствами Фонда и подписали с Банком Соглашение об управлении средствами ЕФСР.

Контакты пресс-центра ЕАБР:

Сапаргалиева Азима, +7 (777) 750 00 08 (Алматы)

Горбачёв Сергей, +7 (916) 727 22 00 (Москва)

pressa@eabr.org

www.eabr.org

Источник:

Наверх

2021