Республике Армения выделен грант в 3 млн долл. США из средств ЕФСР на борьбу с COVID-19 и его последствиями

20 сентября 2021

Ереван, 20 сентября 2021 года. Состоялось подписание Соглашения о предоставлении Республике Армения гранта объемом 3 млн долл. США из средств Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) для реализации проекта «Повышение уровня готовности к пандемии COVID-19 в Республике Армения: обнаружение и реагирование на угрозу, создаваемую коронавирусом». Свои подписи под документами поставили министр финансов Республики Армения Тигран Хачатрян и исполняющий обязанности исполнительного директора Проектного блока ЕФСР Андрей Широков.

Целью проекта является обеспечение непрерывности медицинского обслуживания в связи с глобальной пандемией COVID-19, а также обеспечение возможности быстрого реагирования на угрозу распространения заболевания (своевременного тестирования и лечения пациентов с коронавирусом) в Республике Армения.

В частности, на средства гранта будут модернизированы Араратское и Армавирское региональные отделения Национального центра по контролю и профилактике заболеваний, построено новое модульное здание инфекционного центра в г. Ванадзоре Лорийского региона, включая современную службу интенсивной терапии, подготовлена стратегия и осуществлены мероприятия общественной осведомленности через масс-медиа, печатные и электронные средства информации, социальные сети. Кроме того, будут организованы учебные курсы-тренинги для медицинского персонала страны по ведению больных с COVID-19 (рекомендованные протоколами ВОЗ).

Проекты ЕФСР, направленные на борьбу с COVID-19 и его последствиями, также готовятся к реализации в Республике Таджикистан и Кыргызской Республике.

Справка:

Евразийский фонд стабилизации и развития (ЕФСР) в размере 8,513 млрд долларов США учрежден 9 июня 2009 года правительствами тех же 6 стран. Целями ЕФСР является содействие странам-участницам в преодолении последствий глобального финансового кризиса, в обеспечении их экономической и финансовой стабильности и поддержке интеграционных процессов в регионе. Государства — участники ЕФСР наделили ЕАБР функциями Управляющего средствами Фонда и подписали с Банком Соглашение об управлении средствами ЕФСР.

Контакты пресс-центра ЕАБР:

Сапаргалиева Азима, +7 (777) 750 00 08 (Алматы)

Горбачёв Сергей, +7 (916) 727 22 00 (Москва)

pressa@eabr.org

www.eabr.org

Источник:

Наверх

2021