Состоялась миссия Евразийского фонда стабилизации и развития в Республику Таджикистан

25 Февраля 2020

Москва, 25 февраля 2020г. – 18-21 февраля 2020 года состоялась миссия Проектного блока Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР), средствами которого управляет Евразийский банк развития (ЕАБР), в Республику Таджикистан, основной целью которой было обсуждение мер Программы реформ, которая может быть поддержана потенциальным финансовым кредитом ЕФСР Республике Таджикистан. В ходе миссии была также проведена презентация исследований по отдельным вопросам экономики Таджикистана, на основании которых были проработаны предложения по формулировкам структурных реформ в рамках Программы.

Миссия провела встречи с Министром финансов Республики Таджикистан Файзиддином Каххорзодой, руководством и экспертами ключевых министерств и ведомств, вовлеченных в процесс подготовки Программы. Кроме того, эксперты ЕФСР встретились с сотрудниками представительств партнеров по развитию, включая Международный валютный фонд, Всемирный банк и Азиатский банк развития, с целью координации деятельности и обсуждения важнейших направлений реформ в Республике Таджикистан.

По итогам переговоров стороны выразили удовлетворение совместной работой, проведенной в рамках подготовки проекта Программы реформ, и согласовали следующие шаги по завершению проработки Программы.

Наверх