Состоялась мониторинговая миссия Проектного блока ЕФСР в Республику Таджикистан

16 Сентября 2019

С 9 по 12 сентября 2019 года миссия Проектного блока Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР), средствами которого управляет Евразийский банк развития (ЕАБР), посетила Республику Таджикистан. Основной целью визита было проведение регулярного макроэкономического мониторинга и обсуждение перспектив дальнейшего сотрудничества в рамках финансовых кредитов ЕФСР.

В ходе миссии проведены встречи с Министром финансов Республики Таджикистан Файзиддином Каххорзодой, экспертами Министерства финансов, Национального банка Таджикистана, Государственного комитета по инвестициям, Налоговой службы, Таможенного комитета, Министерства энергетики и государственного энергохолдинга Барки Точик. Кроме того, команда встретилась с главами представительств и экспертами международных доноров, включая Международный валютный фонд, Всемирный банк и Азиатский банк развития, с целью координации деятельности и обсуждения важнейших направлений реформ в Республике Таджикистан.

По итогам переговоров стороны выразили удовлетворение совместной работой, которая была проведена в рамках подготовки Заключительного отчета по завершенной Программе Правительства Республики Таджикистан, поддержанной финансовым кредитом ЕФСР. Также стороны обозначили заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве в рамках подготовки потенциальной Программы.

Наверх