И.о. Исполнительного директора Проектного блока ЕФСР и Директор Департамента по вопросам стратегии, политик и анализа МВФ обменялись письмами о намерениях по сотрудничеству

21 Октября 2019

Вашингтон, 16 октября 2019 года. Андрей Широков, и.о. Исполнительного директора Проектного блока Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР), средствами которого управляет Евразийский банк развития, обменялся с Директором Департамента по вопросам стратегии, политик и анализа МВФ письмами о намерениях сотрудничать на рабочем уровне по широкому кругу вопросов. Темы сотрудничества будут охватывать проведение совместных мероприятий, обмен информацией, консультации по макроэкономическим вопросам, операциям институтов в общих странах участницах, повышению технического потенциала. Сотрудничество ориентировано на более качественную и эффективную поддержку стран-участниц ЕФСР и будет вестись в пределах политик каждого из институтов.

Письма о намерениях ориентированы на повышение качества и интенсивности взаимодействия.

Евразийский фонд стабилизации и развития рассматривается как часть Глобальной сети финансовой безопасности (ГСФБ), в состав которой входят Международный валютный фонд, региональные финансовые механизмы (включая ЕФСР), а также международные резервы и двусторонние валютные своповые соглашения.

Процесс институализации сотрудничества с МВФ соответствует задаче по укреплению ГСФБ, поставленной и регулярно подтверждаемой главами государств и правительств, а также министрами финансов и управляющими центральными банками стран «Группы 20».

Справка:

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долларов США. Государствами — участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.  

Евразийский фонд стабилизации и развития (ЕФСР) в размере 8,513 млрд долларов США учрежден 9 июня 2009 года правительствами тех же 6 стран. Целями ЕФСР является содействие странам-участницам в преодолении последствий глобального финансового кризиса, в обеспечении их экономической и финансовой стабильности и поддержке интеграционных процессов в регионе. Государства — участники ЕФСР наделили ЕАБР функциями Управляющего средствами Фонда и подписали с Банком Соглашение об управлении средствами ЕФСР. 

Контакты пресс-центра ЕАБР:

Савельев Александр, +7 (985) 765 23 59 (Москва)

Сапаргалиева Азима, +7 (777) 750 00 08 (Алматы)

Горбачёв Сергей, +7 (916) 727 22 00 (Москва)

pressa@eabr.org

www.eabr.org

Наверх