Состоялся совместный обзор портфеля проектов ЕФСР в Таджикистане

29 декабря 2020

Москва, 29 декабря 2020 года. Состоялся совместный обзор портфеля проектов, финансируемых Евразийским банком развития (ЕАБР) из средств Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) в Республике Таджикистан. Обзор проведен для содействия эффективной координации и мониторинга реализации проектов, а также в целях поддержания высокого качества портфеля.

В мероприятии приняли участие руководство Министерства финансов и представители других ключевых министерств и ведомств Республики Таджикистан, а также представители Проектного блока ЕФСР во главе с исполнительным директором Фонда Андреем Широковым.

В рамках обзора представители исполнительных агентств и групп реализации проектов выступили с докладами о результатах работы в 2020 году. Состоялось обсуждение факторов, влияющих на реализацию проектов и перспектив дальнейшего сотрудничества.

По итогам проведенного обзора стороны договорились приступить к разработке совместного плана действий на 2021 год с учетом необходимости реагирования на пандемию COVID-19.

Кроме того, стороны обсудили Концепцию среднесрочных приоритетов деятельности ЕФСР в Республике Таджикистан в 2021–2023 годах.

Справка:

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долларов США. Государствами — участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан. 

Евразийский фонд стабилизации и развития (ЕФСР) в размере 8,513 млрд долларов США учрежден 9 июня 2009 года правительствами тех же 6 стран. Целями ЕФСР является содействие странам-участницам в преодолении последствий глобального финансового кризиса, в обеспечении их экономической и финансовой стабильности и поддержке интеграционных процессов в регионе. Государства — участники ЕФСР наделили ЕАБР функциями Управляющего средствами Фонда и подписали с Банком Соглашение об управлении средствами ЕФСР.

Контакты пресс-центра ЕАБР:

Савельев Александр, +7 (985) 765 23 59 (Москва)

Сапаргалиева Азима, +7 (777) 750 00 08 (Алматы)

Горбачёв Сергей, +7 (916) 727 22 00 (Москва)

pressa@eabr.org

www.eabr.org

Источник:

Наверх