Совет ЕФСР утвердил итоги II конкурса по предоставлению грантов

28 Сентября 2020

Москва, 28 сентября 2020 года. Совет Евразийского фонда стабилизации и развития (далее — ЕФСР), средствами которого управляет Евразийский банк развития, утвердил итоги II конкурса по предоставлению грантов из средств ЕФСР.

По результатам оценки заявок в рамках II конкурса для проработки Евразийским банком развития совместно с потенциальными получателями условий предоставления финансирования одобрены следующие проекты:

  • «Энергоэффективные регионы: задействование механизмов повышения энергосбережения в общественных зданиях и содействие развитию “зеленой энергетики”» в Республике Армении;
  • «Электронная биржа труда» в Республике Армении.

Предполагается, что общая сумма финансирования из средств ЕФСР по указанным проектам составит около 2,2 млн долларов США. 

Цель проекта «Энергоэффективные регионы: задействование механизмов повышения энергосбережения в общественных зданиях и содействие развитию “зеленой энергетики”» в Республике Армении — повышение уровня энергосбережения в 20 зданиях общественного назначения, содействие развитию инфраструктурных субъектов, предоставляющих услуги энергосервиса; повышение осведомленности среди представителей региональных властей о результативности, принципах и механизмах привлечения энергосберегающих кредитов. 

Проект «Электронная биржа труда» нацелен на создание единой онлайн-платформы для работодателей и соискателей Республики Армении. Планируется, что данная платформа станет эффективным единым инструментом для выполнения функций государственной политики в сфере занятости населения. 

Справка

Евразийский банк развития (ЕАБР) — международная финансовая организация, учрежденная Российской Федерацией и Республикой Казахстан в январе 2006 года с целью содействовать развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долларов США. Государствами — участниками ЕАБР являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан. 

Евразийский фонд стабилизации и развития (ЕФСР) в размере 8,513 млрд долларов США учрежден 9 июня 2009 года правительствами тех же 6 стран. Цель ЕФСР — содействие странам-участницам в преодолении последствий глобального финансового кризиса, обеспечении их экономической и финансовой стабильности и в поддержке интеграционных процессов в регионе. Государства — участники ЕФСР наделили ЕАБР функциями Управляющего и подписали с ним Соглашение об управлении средствами ЕФСР.  

Контакты пресс-центра ЕАБР

Савельев Александр, +7 (985) 765 23 59 (Москва)  

Сапаргалиева Азима, +7 (777) 750 00 08 (Алматы)

Горбачёв Сергей, +7 (916) 727 22 00 (Москва)  

pressa@eabr.org

www.eabr.org

Источник:

Наверх