Выступление Председателя Совета ЕФСР - Министра финансов Российской Федерации А.Г. Силуанова о предоставлении финансового кредита в объеме 50 миллионов долларов Республике Таджикистан из средств ЕФСР

05 Августа 2020

Москва, 5 августа 2020 года - Министр финансов А.Г. Силуанов (Председатель Совета ЕФСР) сообщил о решении Совета Евразийского фонда стабилизации и развития предоставить финансовый кредит в объеме 50 миллионов долларов Республике Таджикистан.

Кредит из средств Евразийского фонда стабилизации и развития будет направлен на реализацию программы правительства и Национального банка Республики Таджикистан для противодействия влиянию распространения COVID-19 на экономический, финансовый и социальный секторы республики.

Кроме того, Советом Фонда было принято решение о проведении Внеочередного конкурсного отбора проектов в области здравоохранения в целях повышения возможностей оперативного реагирования на вспышку СOVID-19 для финансирования из средств грантов ЕФСР. Гранты будут предоставлены странам с низким уровнем валового национального дохода на душу населения. В соответствии с этим критерием на получение грантов могут претендовать Киргизская Республика, Республика Таджикистан и Республика Армения.

«Основной источник Фонда – это взносы Российской Федерации в размере почти 90%. Это дополнительная возможность поддержки экономик государств — участников ЕФСР. В данном случае Фондом выделяются средства для экономической и социальной поддержки Республики Таджикистан в условиях распространения коронавирусной инфекции. Средства будут направлены на поддержку населения, занятости и обеспечение стабильности финансового сектора», - рассказал А.Г. Силуанов.

Наверх