Караван здоровья

Таджикистан

Здравоохранение

Текущий Гранты

В рамках 1-го конкурсного отбора по предоставлению грантов для финансирования проектов в социальной сфере, Совет Фонда решением от 29 декабря 2018 года одобрил финансирование проекта «Караван здоровья» в Республике Таджикистан (далее – Проект) в размере 2 млн долларов США.

Целью Проекта является улучшение профилактики и выявления заболеваний у населения сельской и труднодоступной местности.

Проект предполагает:

  • развитие институционального потенциала учреждений медицинской помощи в части диагностики и профилактики болезней населения сельской и труднодоступной местности по средствам приобретения и поставки двух автопоездов, состоящих из трех мобильных медицинских комплексов и вахтового транспорта для перевозки персонала;
  • разработку всей необходимой организационно-методической документации и информационно-просветительских материалов для работы автопоездов;
  • проведение первоначальных профилактических осмотров и медико-санитарного просвещения населения на базе этих поездов в течение одного года.

Проект предусматривает выделение 2 млн долларов США до 31 декабря 2020 года на приобретение двух автопоездов, состоящих из трех мобильных медицинских клиник и вахтового автобуса, для Клинической больницы Согдийской области имени С. Кутфиддинова и Областной клинической больницы имени Б. Вохидова исполнительного органа государственной власти Хатлонской области и обеспечение работы этих автопоездов в течение года. За это время получатель должен проводить профилактические осмотры, первичную профилактику болезней и медико-санитарное просвещение населения сельских и труднодоступных районов страны на базе автопоездов, а также подготовить и запустить механизм дальнейшего финансирования проекта из своего бюджета. Планируется, что реализация проекта приведет к устойчивому повышению охвата профилактическими осмотрами населения сельских и труднодоступных районов страны.

Проектная документация

Наверх