Мобильная диагностика COVID 19

Таджикистан

Здравоохранение

Текущий Гранты

В рамках внеочередного конкурса на предоставление грантов из средств ЕФСР на цели борьбы и реагирования государств-участников ЕФСР на последствия COVID-19 для финансирования социальных проектов, Совет Фонда решением от 7 июля 2021 года одобрил финансирование проекта «Мобильная диагностика COVID 19» в Республике Таджикистан (далее – Проект) в размере 3 млн долларов США.

Целью Проекта является повышение уровня обеспеченности необходимыми медицинскими техническими средствами Республики Таджикистан для борьбы с COVID-19 и реагирования на его последствия.

Проект предполагает:

  • создание условий для оперативного и своевременного выявления COVID-19;
  • повышение доступности услуг по диагностике для населения COVID-19;
  • расширение охвата тестирования на COVID-19;
  • содействие в организации эпидемиологического надзора за случаями инфицирования;
  • снижение уровня заболеваемости и смертности в связи с COVID-19.

Проект предусматривает выделение 3 млн долларов США на приобретение пяти мобильных санитарно-эпидемиологических лабораторий (МСЭЛ), а также около 20 000 тестов для проведения бесплатных анализов на COVID-19 среди населения Таджикистана. МСЭЛ будут оснащены комплектом систем жизнеобеспечения, обеспечивающим электроснабжение, отопление, вентиляцию, кондиционирование, водоснабжение, а также соответствующим оборудованием. Мобильные лаборатории могут использоваться как отдельная, независимая от медицинских учреждений лаборатория, в местах массового и ограниченного скопления людей, в аэропортах и на вокзалах по прибытию большого количества пассажиров. В то же время, данная техника может развертываться на территории медицинских учреждений в качестве базовой или дополнительной лаборатории с получением биоматериала из медицинского учреждения.

Закупочная документация

Наверх

2021