Закупки Евразийского Фонда Стабилизации и Развития

В целях обеспечении целевого использования средств Фонда и достижения максимальной эффективности реализации Проектов при экономном использовании средств Фонда в сентябре 2018 года Управляющий принял новую трехуровневую систему закупок.

I. Политика закупок по проектам, финансируемым из средств ЕФСР, пришла на смену предыдущей редакции в целях уточнения принципов закупок, выбора применяемых процедур закупок при реализации конкретного проекта и информации по закупкам, которая должна представляться Получателями на этапе рассмотрения проекта. Политика декларирует основные принципы проведения закупок по проектам ЕФСР:

  • открытость – обеспечение доступности информации о Закупке, правилах и процедурах для всех потенциальных участников путем ее публикации в открытых источниках;
  • надежность – соответствие фактически применяемых процедур указанным в документации, своевременное информирование в случае изменений и предоставление разъяснений по жалобам;
  • конкурентность – приоритет конкурентных методов закупок, возможность участия любых правомочных лиц, отвечающих квалификационным требованиям;
  • соответствие целям Проекта – принятие решений о закупках исходя из целей проекта, с учетом состояния рынка, имеющихся рисков и сложности закупки;
  • подконтрольность – четкое документирование всех этапов закупок, ответственность всех сторон закупочного процесса за принятые решения и согласование получателями ключевых аспектов с Управляющим.

II. Процедуры закупок по проектам, финансируемым из средств ЕФСР, устанавливают правила и процедуры, которыми должны руководствоваться получатели и участники закупок. При разработке Процедур во внимание принимались подходы к проведению закупок ведущих международных институтов развития. Документ предлагает четкую регламентацию последовательности шагов по процессу:

  • планирования закупок;
  • выбору метода закупки;
  • применению каждого метода закупок.

Например, на этапе планирования закупок обязательна подготовка стратегии закупок исходя из особенностей каждого конкретного проекта. Помимо классических методов закупок в случаях, если ни один из них не отвечает задачам проекта, возможно формирование отдельного механизма закупки специально под этот проект при соблюдении принципов Политики.

III. Третий уровень системы закупок, типовая документация, представляет собой пакет типовых форм документов в составе документации для закупок и предложений участников закупок. В настоящее время типовая документация ЕФСР находится в разработке, на это время допускается использование документации других международных организаций.

Поиск

Тип:

Уведомление о присуждении контракта

18 Июля 2019

Евразийский банк развития – Управляющий средствами Евразийского фонда стабилизации и развития информирует о том, что по итогам открытого конкурса по выбору консультанта по мониторингу проекта «Реконструкция автомобильной дороги Бишкек-Ош. Фаза IV» контракт был присужден ООО «СЕСТ Инфраструктурный Консалтинг»

Наверх