Приглашение к выражению заинтересованности (консультационные услуги - выбор фирм)

Страна: Республика Армения

Название Проекта: Инвестиционная программа дорожного коридора «Север-Юг»-4-ая очередь.

Наименование задания: Проектирование, подготовка плана по приобретению и переселению и авторский надзор проекта около 32 км дороги от Агарака до выезда из Тоннеля, и проектирование, подготовка плана по приобретению и переселению около 7 км дороги от въезда в тоннель до Каджаран и около 6км тоннеля и подъездных путей (Tранш 4).

Пакет №: Т4-CS-01

  1. В рамках Инвестиционной программы дорожного коридора «Север-Юг» (Программа) Республика Армения получила кредит от Евразийского банка развития (ЕАБР) для финансирования Программы и намерена использовать часть средств данного кредита для осуществления платежей по контракту на проектирование, подготовку плана по приобретению и переселению и авторскому надзору проекта около 32 км дороги от Агарака до выезда из Тоннеля, и на проектирование, подготовку плана по приобретению и переселению около 7 км дороги от въезда в тоннель до Каджаран и около 6км тоннеля и подъездных путей (Tранш 4).
  2. Инвестиционная программа дорожного коридора «Север-Юг» — крупный инфраструктурный проект, целью которого является соединение южной границы страны с ее северной точкой по автомагистрали Мегри-Ереван-Бавра протяженностью 556 км, сокращая ее на 85 км до протяженности 470 км.
  3. Консультационные услуги (далее — услуги) включают в себя:
  • Подготовку детального проекта для строительства участка дороги Каджаран-Агарак (иранская граница) 4-ой очереди протяженностью 45 км (Лот 1 и Лот 2);
  • Подготовку технической части тендерной документации для участка дороги длиной 32 км (Лот 1).
  • Авторский надзор за точностью и соответствием проектных решений в ходе строительных работ. 

С консультантом, победившим в конкурсе, будет заключено 2 контракта, в частности:

Контракт с фиксированными платежами на Подготовку детального проекта:     

  • Проектирование, подготовка плана по приобретению и переселению около 32 км дороги от Агарака до выезда из Тоннеля, и проектирование, подготовка плана по приобретению и переселению около 7 км дороги от въезда в тоннель до Каджаран и около 6км тоннеля и подъездных путей (Tранш 4) (15 месяцев);

Контракт с повременной оплатой на авторский надзор:    

  • Осуществление авторского надзора для участка дороги длиной 32 км от Агарака до выхода из тоннеля.

Контракты по Проекту будут финансироваться совместно с Евразийским банком развития из средств Евразийского фонда стабилизации и развития и Правительством Республики Армения. Все процедуры закупок будут осуществляться согласно правилам и процедурам соответствия Всемирного банка.

  1. Заказчик, в лице его бюро по реализации проекта — ГНКО «Организация по реализации транспортных проектов», действующего по поручению Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении (МТСИТ), органа-исполнителя по 4-ой очереди, настоящим приглашает правомочные консультационные фирмы выразить свою заинтересованность в предоставлении услуг по разработке детального проекта, плана изъятия земель и переселения и осуществлению авторского надзора для участка дороги длиной 32 км от Агарака до выхода из тоннеля, а также по разработке детального проекта, плана изъятия земель и переселения для участка дороги длиной 7 км от входа в тоннель до Каджарана и около 6 км тоннеля и подъездных дорог (4-ая очередь). Все консультационные фирмы, включая совместные предприятия, должны быть зарегистрированы в установленном законом порядке минимум за 10 (десять) лет до последнего дня представления заявок о выражении заинтересованности.

Вместе с заявкой о выражении заинтересованности все консультационные фирмы, в том числе фирмы в виде совместных предприятий, должны представить следующие документы:

  • Свидетельство о регистрации консультационной компании;
  • Профиль деятельности фирмы.

Консультационные фирмы должны предоставить информацию об аналогичных заданиях/проектах, с кратким описанием каждого задания/проекта, источника (источников) финансирования, суммы контракта и информацией о работодателе. Критерии отбора следующие:

  • а) Общий опыт - Участие консультанта в проектах строительства/реконструкции дорог (участие в МФО дорожных проектах за последние 10 лет),
  • б) Опыт, связанный с проектом - Проектирование, подготовка плана по приобретению и переселению и осуществление авторского надзора по строительству/восстановлению дорог и тоннелей (количество аналогичных контрактов за последние 5 лет);
  • в) Общая оценка кадровых механизмов и потенциала компании (постоянный персонал, портфель текущих проектов).
  1. Заинтересованные консультанты должны обратить внимание на пункт 1.9 «Руководства по отбору и найму консультантов», определяющего политику Всемирного банка по вопросам конфликта интересов.
  1. Консультанты могут объединяться с другими фирмами в виде совместного предприятия или привлекать субконсультантов в целях наибольшего соответствия квалификационным требованиям. Опыт и квалификация других структур фирмы-участника, вне зависимости от того родительские они или дочерние, не будут учитываться при оценке. Подобным образом, квалификация и опыт консультационной фирмы, объединенной в соответствии с договором субподряда по консультационным услугам, не будут учитываться при оценке во время формирования короткого списка.
  2. Вся документация, подлежащая представлению консультационными фирмами, должна быть на английском или русском языках.

Консультант будет отобран в соответствии с методом Отбора по качеству и стоимости (ОКС), изложенным в «Руководстве по найму консультантов» (раздел II «Руководства по отбору и найму консультантов заемщиками Всемирного банка по займам МБРР и кредитам и грантам МАР», опубликованного в январе 2011 года, пересмотренного в июле 2014 года).

  1. За дополнительной информацией можно обратиться по указанному ниже адресу в рабочие часы: с 10.00 до 17.00.
  2. Заявки по выражению заинтересованности должны быть доставлены в двух экземплярах в печатной форме по указанному ниже адресу или по электронной почте в формате Adobe PDF не позднее 14 мая 2018 года, 18:00 по местному времени. В случае неэлектронного представления документов, они должны быть представлены в запечатанном конверте, а в заголовке должно быть указано: «Выражение заинтересованности по предоставлению консультационных услуг: Проектирование, подготовка плана по приобретению и переселению и авторский надзор проекта около 32 км дороги от Агарака до выезда из Тоннеля, и проектирование, подготовка плана по приобретению и переселению около 7 км дороги от въезда в тоннель до Каджаран и около 6км тоннеля и подъездных путей (Tранш 4)».

ГНКО «Организация по реализации транспортных проектов»
Армения, г. Ереван, ул. Тигран Мец 4, 7-й этаж,
Телефон / Факс: (374-12) 20 10 10
Вардан Карапетян, исполняющий обязанности генерального директора
Электронная почта: vardan.karapetyan@tpio.am; hasmik.ordukhanyan@tpio.am


Наверх