Главный экономист ЕФСР выступил соавтором монографии «Китайская инициатива Пояса и Пути: потенциальная трансформация Центральной Азии и Южного Кавказа».

28 Октября 2019

Евгений Винокуров, главный экономист ЕФСР, выступил соавтором монографии «Китайская инициатива Пояса и Пути: потенциальная трансформация Центральной Азии и Южного Кавказа». Презентации монографии прошла в рамках Глобальной встречи Форума развивающихся рынков в Вашингтоне 20–22 октября 2019 года.

Москва, 28 октября 2019 года

Главный экономист Проектного блока Евразийского фонда стабилизации и развития Евгений Винокуров выступил соавтором монографии «Китайская инициатива Пояса и Пути: потенциальная трансформация Центральной Азии и Южного Кавказа». Презентации монографии под редакцией Х. Коли, Й. Линна и Л. Цукера прошла в рамках Глобальной встречи Форума развивающихся рынков в присутствии глав Азиатского банка развития, Азиатского банка инфраструктурных инвестиций и Европейского банка реконструкции и развития.

В подготовке коллективной монографии приняли участие эксперты из 11 стран. В процессе работы над книгой были подготовлены десятки аналитических записок и проведено большое количество публичных мероприятий. Отличительными характеристиками исследовательского проекта являлся взвешенный подход к достижениям и проблемам реализации Инициативы в странах Центральной Азии и Кавказа, а также участие экспертов из всех стран данного региона.

В книге приведен количественный анализ объема инвестиций в инфраструктуру в рамках Пояса и Пути, а также оценка объемов и каналов выдачи средств. Общий объем реализованных инвестиций оценивается примерно в 100 млрд. долларов, а объем подписанных кредитов – в 600 млрд. долларов. Кредиты странам с низкими и ниже среднего доходами на душу населения выдаются в значительной степени на льготных условиях. Так, кредиты Кыргызстану и Таджикистану предусматривают срок порядка 20 лет, ставку 2% годовых и льготный период 5-12 лет.

Пристальное внимание в монографии уделено качественному анализу эффектов реализации Инициативы для вовлеченных стран в части влияния крупных инфраструктурных проектов на экономическое развитие, долговую и бюджетную устойчивость.

В отношении влияния Пояса и Пути на экономики стран региона на презентации было отмечено, что «стакан на 75 процентов полон, но может быть наполнен еще больше». Ключевые драйверы – это снижение транспортных издержек, интенсификация международной торговли. Несмотря на преобладающую долю долговых инструментов, параллельно идет увеличение трансграничных прямых и портфельных инвестиций в такие отрасли как промышленность, энергетика и электроэнергетика, агропромышленный комплекс и туризм.

Тем не менее, серьезные опасения у авторов вызывает состояние долговой и бюджетной устойчивости стран. Многие из них являются странами с низкими или ниже среднего доходами на душу населения и неустойчивым экономическим ростом. По этой причине авторы поддержали озвученное на 2-м Форуме Пояса и Пути в Пекине в апреле 2019 года стремление КНР в дальнейшем проводить анализ долговой устойчивости каждой конкретной страны в сотрудничестве с международными финансовыми организациями.

Эксперты проекта призвали к большей прозрачности финансовых потоков в рамках Инициативы Пояса и Пути. Помимо этого, международный авторский коллектив подчеркнул необходимость более тщательной оценки потенциального спроса на объекты инфраструктуры, а также социальных последствий и экологических рисков. В связи с этим авторы приветствовали стремление КНР к мультилатерализации Инициативы Пояса и Пути, которое выразилось в создании технического центра с привлечением крупнейших международных финансовых организаций.

Отдельные материалы монографии, а также аналитическая записка размещены ниже:

Emerging Markets Forum (2019) Maximizing the Positive Impacts and Minimizing the Risks of the BRI. Emerging Markets Forum Policy Paper (прилагается).

Kohli, H., Linn, J., Zucker L. (eds.) (2019) Overview. China's Belt and Road Initiative: Potential Transformation of Central Asia and the South Caucasus. Sage: Los Angeles, London, New Dehli, Singapore (прилагается).

Kohli, H., Linn, J., Zucker L. (eds.) (2019) Introduction. China's Belt and Road Initiative: Potential Transformation of Central Asia and the South Caucasus. Sage: Los Angeles, London, New Dehli, Singapore (прилагается).

Наверх