Рабочий документ ЕФСР №2 «Достижение целей стабилизации и развития в рамках единого мандата: опыт Евразийского фонда стабилизации и развития»

18 декабря 2019

С. Улатов, Н.Писарева, А. Левенков

В рамках опыта ЕФСР за последние 10 лет возникли важные вопросы о роли регионального финансового механизма (далее – РФМ), которую он может играть в развитии стран с низким уровнем дохода или наименее развитых стран. Несмотря на то, что другие РФМ не имеют мандата в области развития, операционная модель ЕФСР побуждает РФМ к рассмотрению возможности сотрудничества с глобальными и региональными партнерами по развитию. Этот опыт может быть особенно полезным для РФМ, которые оказывают поддержку странам с низким уровнем дохода или наименее развитым странам, сталкивающимся с долгосрочными структурными и институциональными проблемами.

Опыт ЕФСР свидетельствует о том, что в контексте стран с низким уровнем дохода и менее развитых стран, мандат РФМ в области стабилизации может быть дополнен задачами по развитию. Данный подход основан на понимании того, что без структурных и институциональных преобразований, а также без развития инфраструктуры и человеческого капитала, экономический рост в этих странах, вероятно, будет крайне неустойчивым и менее инклюзивным, в то время как внешняя уязвимость вряд ли снизится.

Потребности таких стран в области развития значительны, а их внутренние ресурсы для решения проблем в этой области недостаточны. Учитывая, что ресурсы традиционных многосторонних банков развития для удовлетворения указанных потребностей, а также готовность частного сектора нести долгосрочные риски ограничена, РФМ может внести важный вклад в программу развития в своем регионе. Это относится как к кризисным, так и к не кризисным периодам.

При относительно небольшом количестве государств-участников РФМ (как в случае с ЕФСР), РФМ имеет возможность сформировать внутренний потенциал и опыт, которые будут достаточными для оказания целенаправленной и эффективной поддержки, как в области стабилизации, так и в области развития государств-участников. Также, представляется возможным оптимизировать внутренние процедуры и процессы с целью исключения конфликта интересов и обеспечения необходимой синергии антикризисных программ, программ на поддержку реформ и инфраструктурных проектов, а также   грантовых программ.

В подготовке документа приняли участие коллеги из других РФМ и организаций, включая Европейский стабилизационный механизм, Латиноамериканский резервный фонд, Европейскую комиссию и Центр макроэкономических исследований АСЕАН+3. Коллективная работа продемонстрировала приверженность РФМ продолжению укрепления содержательного диалога и обеспечению эффективного обмена идеями и передовой практикой.

Аналитические публикации ЕАБР доступны на сайте Банка по ссылке.

Наверх